Шпаклевка сверху по краске

Посетитель 2014-04-13 09:15:04

можно шпаклевать по краске? краска масляная и хорошо лежит! могу я сверху по краске начать шпаклевать?

MASTER 2014-09-08 12:44:28

Краска не впитывает влагу, особенно эмаль. Поэтому работы по такой поверхности будут проблематичными, шпаклёвка будет сползать и плохо держаться и вы впустую потратите время и материал. Вероятность того, что шпаклёвка на краске когда высохнет отвалится одним большим пластом 95%. Если не сразу, то это произойдёт через некоторое время.

Конечно же идеальным вариантом было бы удалить краску и только потом шпаклевать. Но не всегда возможно ободрать краску полностью, а эмаль советской эпохи совсем невозможно счистить с поверхности, разве что только вместе со штукатуркой. В редких случаях с удалением краски помогает строительный фен, но он не так хорошо снимает краску со стен, как с дерева или с металла.

Что же делать если ничто не берёт краску на стенах и держится она так крепко, что иногда невозможно её даже поцарапать?

В таких случаях варианта два: сбивать полностью штукатурку вместе с краской или использовать насечку по окрашенной поверхности. Первый способ повлечёт за собой дополнительные растраты и получится не так быстро как просто прошпаклевать. Второй способ (насечка) немного пыльный, но избавит от необходимости мучиться с обдиранием и тратить время на неподатливую краску. После насечки по краске гипсовая шпаклёвка,клей для плитки и растворы на других основах довольно крепко схватываются со стеной.


Насечка по краске

Насечка делается следующим образом:под углом молотком наносятся несильные удары по стене (в нашем случае по стене на которой краска) придавая поверхности рельефности. Удары следует наносить на расстоянии 5-10 см. друг от друга. После удара молотком краска должна сколоться до появления штукатурки. Важно не переусердствовать с силой ударов, что бы не повредить целостность штукатурки.

Насечка делается довольно быстро, за пол дня можно легко подготовить ванную или кухню к шпаклёвке. Благодаря насечке поверхность обретает рельефность и на местах от ударов молотком виднеется штукатурка. Теперь стена не такая гладкая и водонепроницаемая. Неровности позволят раствору лучше закрепиться на стене, а виднеющаяся штукатурка будет впитывать влагу шпаклёвочной смеси. Это несомненно увеличит адгезию.

Перед шпаклеванием обязательно сметите пыль со стены, затем хорошенько прогрунтуйте поверхность, что бы грунтовка заходила в ямки от молотка. Первый слой по стене с насечкой обязательно шпаклюется стартовой шпаклёвкой.

Рекомендуется проходить стартовым слоем два раза, первый замес сделать жидковатым и тоненьким слоем нанести на стену тщательно заполняя ямки от молотка. Далее уже после высыхания первого слоя шпаклюете стартом как обычно. Ну и в самом конце финишной шпаклёвкой последний слой. Проверено держится хорошо.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>