Как сделать хорошую шумоизоляцию?

Посетитель 2014-04-08 10:18:03

так получилось что уж очень шумные соседи!! к тому же еще и стены тонкие!! просто достали!! помогите!! как самостоятельно сделать хорошую шумоизоляцию в квартире?

MASTER 2014-11-20 23:09:43

В случае с шумными соседями шумоизоляцию вам придётся делать, естественно со своей стороны. Я не буду перечислять варианты материалов и способов, расскажу о самом действенном на мой взгляд.

Качественная звукоизоляция возможна только при комплексном подходе. Шум от соседей проникает в вашу квартиру, не только через вибрации в тонких стенах, но и в меньших проявлениях через пол и потолок. Качественно - это значит сделать шумоизоляцию стен,пола и потолка. Допустим для Вас проблематично и затратно разворачивать такое масштабное действо, тогда можно ограничится только стенами. Это будет не идеально, но шума от проблемных соседей станет гораздо меньше.

Первое что нужно сделать проверить розетки. Они могут быть спаренными с соседскими и иметь сквозное отверстие в стене для их крепления. Звукоизолируйте пустые места за розетками негорючим материалом, например минватой. Так же удлините провода розеток, их придётся выдвигать вперёд, сделать это лучше с помощью клемм. Принимаясь за стену, первым слоем звукоизоляции рекомендую использовать 20 миллиметровый поролон. Поролон дорогостоящий материал, но очень эффективный, как вариант для экономии заменить можно полиизолом 20 мм. Крепите полиизол на клей или поролон к голой стене, освобождённой от краски и обоев. Клей подойдёт ПВА, самый дешёвый для напольных покрытий или любой другой на ваше усмотрение. Дайте просохнуть, после чего следует приступить к монтажу гипсокартона с прокладыванием минваты между профилями.

Размечаете по приклеенному поролону место для крепления профилей. Если профиля ставить через 60см., то минеральная вата будет чётко помещаться между ними. Вам не нужно её дополнительно крепить, просто запихивайте минвату под профиля. Минеральную вату укладывайте плотным слоем, выпирающую за профиля придавит лист гипсокартона. Важно что бы за профилями не было пустоты, пихайте минвату туда тоже. Зашить стену рекомендую гипсокартоном в два слоя, со смещением следующего по отношению к первому. Такая шумоизоляция навсегда избавит Вас от звуков шумных соседей и вы сможете спокойно отдохнуть дома без посторонних звуков. Похожий способ, но без поролона и дополнительного слоя гипсокартона в статье "Чем лучше сделать звукоизоляцию стен в квартире?"

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>