Как расширить дверной проем?

Посетитель 2014-04-06 18:51:34

Здравствуйте!:) Мне нужно расширить дверной проем. Как правильно сделать шире дверной проем? Саму дверь я снял с петель что мне делать дальше?:)

MASTER 2014-11-20 18:30:32

Для того чтобы максимально безопасно и правильно расширить дверной проём вам необходимо выполнить работу, требующую аккуратности и профессионального подхода. Самым сложным в этой работе, является риск обрушения конструкции. Важно ещё помнить о том, что в панельных или кирпичных домах изменять размеры проема можно до 2 м по горизонтали и до 2,1 м по вертикали, это максимально допустимые размеры готового проёма.

Расширить проём в кирпичной стене

Итак, приступая к расширению проёма в кирпичной стене, основная ваша задача не допустить обрушения кирпичной кладки. Поэтому целесообразно и правильно над дверным проёмом установить перемычку. Это может быть железобетонная балка, швеллер из толстого металла. Сверху проёма с заходом на стены производится пропил ниши, а затем в эту нишу устанавливается балка. Все пустые места под балкой и над ней заполняются бетонным раствором. После застывания раствора можете приступать непосредственно к расширению проёма в несущей стене. Используя резчик, прорезаете кладку по сделанной ранее разметке. Обратите внимание на то, чтобы проём не был шире установленной наверху балки. И если стена имеет толщину больше 12 см, то есть необходимость укрепления её по периметру металлическими уголками и полосами, которые свариваются между собой и получается прочный каркас.

Расширить проём в бетонной стене

В бетонной стене предварительное усиление вверху не применяется. Такая стена не меняет своей формы даже после распила. При увеличении проёма используется тот же инструмент. Режется стена с двух сторон, так как её ширину не захватывает диск резчика. Желательно выпиливать фрагментами прямоугольной или квадратной формы, это сделает работу не такой долгой. После того, как проём готов его необходимо укрепить по периметру швеллерами. Некоторые используют для расширения отбойный молоток и перфоратор, но работать таким способом не безопасно и чревато появлением трещин, ненужных сколов и ухудшением качества бетонной стены. Если вам придётся работать с деревянной перегородкой, то лучше пользоваться электрической или ручной пилой, обращая особое внимание на гвозди и возможные предметы, которые могут затупить пилу.

Расширить проём в гипсокартонной стене

В перегородке из гипсокартона расширить проём, пожалуй, легче всего. Делаете замеры, отмечаете. Ножом по гипсокартону режете по маркеру, если знаете места закручивания само резов, можно постараться их выкрутить. Отрезали ненужный гипсокартон, затем удаляете металлический профиль, который впоследствии расширения будет заменен на новый. Делаете замеры уже нового проёма. Проверяете, как закреплены направляющие и затягиваете саморезами.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>