Шпаклёвка откосов финишным слоем и их покраска

Откосы шпаклюются, как и стены, с той разницей, что движения выполняются вдоль и поперёк откосов по прямой. Для начала вам нужно подготовить поверхность – удалить непрочные элементы основания, пыль и другие загрязнения. Обязательно прогрунтовать грунтовкой для внутренних работ. Затем вам понадобится замесить шпаклёвку. Для этого прочтите на обороте упаковки способ и концентрацию, какое количество воды и сухой смеси нужно для вашего объёма работы. Высыпайте смесь в воду аккуратно, постоянно перемешивая. Дайте постоять 5 минут, чтобы все компоненты входящие в состав смеси начали взаимодействовать. Ещё раз перемешайте и раствор шпаклёвки готов. Для финишного выравнивания откосов уместно будет применить влагостойкую шпаклевку, которая не боится ни перепадов влажности, ни появления конденсата. Итак, приступая к шпаклёвке лучше взять шпатель из нержавейки среднего или комфортного для вашей работы размера.


Нанесите небольшое количество шпаклёвки на шпатель, это можно сделать с помощью шпателя маленького размера, и нанесите на поверхность откоса. Хорошо прижимая шпатель, тяните шпаклёвку от окна к середине комнаты, затем нужно протянуть шпаклёвку снизу, от подоконника, наверх, к верхнему откосу.


То есть, нанося шпаклёвку, вы, как бы наносите её перпендикулярно. Шпаклёвка, выступающую за угол, можно снять тем же шпателем, при этом вы выровняете угол откоса. После первого слоя нанесения шпаклевки вы, возможно, заметите небольшие неровности, зазубринки или впадинки. Это вы сможете исправить, нанеся второй слой шпаклёвки. По высохшему слою можно немного пройтись шпателем, чтобы убрать лишние кусочки, если таковые остались. Если понадобится нанесение третьего слоя, то последние движения вы должны делать по направлению света - от окна вглубь помещения. Осталось зашкурить поверхность мелкой наждачной шкуркой, сделать её гладкой и практически идеальной для последующей окраски.


После этого убираете пыль от шпаклёвки, это можно сделать сухой малярной кистью. Шпаклёвка откосов финишным слоем завершена. Теперь вы можете приступить к покраске откосов. Подготовьте рамы и подоконник, чтобы краска не попала на площадь примыкания к откосам. Для этого замаскируйте эти места малярной лентой.


Затем вам понадобиться ещё раз прогрунтовать. Сначала углы небольшой кистью, потом общую площадь, используя для этого соответствующий валик. При окраске откосов вам понадобится длинношерстный валик. Краску лучше выбрать водоэмульсионную или акриловую. Первый слой краски накладывается вдоль откосов. Второй слой краски накатайте поперёк, с тем, чтобы направление окрашивания совпадало с направлением распространения света. Углы прокрасьте маленькой малярной кистью. После того, как высохнет краска вам останется аккуратно убрать защитную малярную ленту, протереть сухим материалом углы и стыки и насладиться проделанной работой.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>