Что такое жидкие гвозди и как правильно их использовать?

Различают жидкие гвозди, прежде всего, по их химическому составу. Существуют органорастворимые и водорастворимые клеящие средства.

Водорастворимый состав изготовлен на основе полиуретана, ПВХ или акриловых полимеров. Этот клей наделён отличной адгезией с многими поверхностями и считается высокоэкологичным материалом. Важным недостатком является не приспособленность к перепадам температур, от этого основа быстро и полностью разрушается.

Органорастворимый клей содержит в своей структуре синтетический каучук. Этот клей более прочен, чем водорастворимый и более стабильный при низких температурах. Но этот клей имеет крайне резкий запах, работать с ним желательно в хорошо вентилируемом помещении вдали от источников огня.


Применение "жидких гвоздей"

Применяют жидкие гвозди чаще всего для склеивания ДВП, ДСП, металла, дерева, керамики, кирпича, стекла, для небольшого ремонта и как вспомогательное средство при отделке квартиры или дома.

Перед тем, как вы приступите к работе с жидкими гвоздями, помимо того, что вам необходимо подготовить поверхности или материалы для надежного склеивания, вам нужно защитить руки, надев защитные перчатки. Так же может облегчить работу с жидкими гвоздями монтажный пистолет, с помощью которого у вас получится наносить клей равномерно и максимально точно. После этого очистите от мусора и пыли поверхность, после этого необходимо обезжирить. Нанесите на одну из поверхностей клей, помните, что чем тяжелее приклеиваемый материал, тем больше понадобится клея. Наносить можно точечно, линиями, зигзагом, в виде решётки. После нанесения клея плотно прижмите поверхности друг к другу и выдержите около 2 минут. Полноценное склеивание достигается по истечении 20 минут, в зависимости от используемого клея.


Может случиться так, что вы допустили ошибку, склеив неправильно поверхности, или клей попал на кожу. Нужно попытаться его смыть. С жидкими гвоздями это сложная задача, но решаемая. Если процесс нанесения клея только закончился и вы заметили на коже остатки вещества, то можно попробовать оттереть его с помощью воды или растворителя и губки. Если же клей успел схватиться, то без специальных очистителей вам не обойтись. А если позволяет конструкция или материал чтобы использовать нагревание, то при повышении температуры до 60 градусов состав клея переходит в жидкое состояние, и вы легко его сможете удалить сухой тряпочкой.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>