Четырехтарифный счетчик горячей и холодной воды - реальная экономия

Четырёхтарифный электронный счётчик это потенциально новое устройство из имеющихся на рынке водомеров. Он способен не только измерить объем потребляемой воды, но и проконтролировать температуру её подогрева. Этот счетчик, несомненно, поможет вам сэкономить – так если у вас из крана горячей воды течет слегка тёплая меньше 40*C или вообще холодная, то за подогрев вы не заплатите ничего. Если температура горячей воды около 40 – 44*С ваша оплата составит 70% от стоимости услуги. Когда температура приближается к 45-49 *С оплата 90%. И если температура воды составляет 50*С и теплее, то платить вам необходимо будет полную стоимость за подогрев.


К тому же, чтобы выписать показания счетчика, вам не нужно за этим лезть за унитаз или умывальник, электронное табло счётчика, возможно, установить в любом удобном месте и при надобности очень просто списать с табло показатели. Такой счетчик не потребляет электроэнергии, а работает от батарейки, работа которой более 8 лет.


Чтобы установить новый счётчик нужно обязательно обратиться в отделение водоканала вашего города, а именно в отдел согласования проектов по водорасходному учету, и получить там технические условия водомера. Следующее, что вам необходимо будет сделать – купить подходящий счётчик, и не ошибитесь, ведь для использования подойдет только сертифицированный прибор, который имеет оттиск Госстандарта на пломбах. Но можно поступить иначе, сначала купить счетчик, а потом обратиться в водоканал. И что интересно, именно многотарифные счётчики с неохотой устанавливают работники спецорганизаций, а бывает, даже после их установки показания с них не принимают для расчётов. Поэтому, перед покупкой счётчика обязательно проконсультируйтесь и удостоверьтесь, что после установки вы не столкнётесь с такими проблемами.


Ещё очень важный момент, которым не следует пренебрегать – оплата услуг по показаниям ваших приборов учёта будет производиться лишь в том случае, когда осуществляется учёт во всех точках разбора горячей и холодной воды, независимо, есть ли прибор учёта на вводе в многоквартирный дом. Так же вам потребуется вызвать сантехника, чтобы перекрыл подачу воды в стояке, если нет возможности перекрыть подачу из квартиры.


После установки счётчика необходимо опломбировать прибор. По идее, в принятии на учёт такого счётчика вам не имеют права отказать, но опять же если в водоканале не предусмотрено обслуживание такого типа счётчиков, то опять могут возникнуть сложно решаемые вопросы.


И напоследок, после того, как на счётчике установлена пломба, вы начинаете платить за потребляемую воду не по норме, а согласно показаниям счётчика и температурного показателя. В любом случае, установка таких приборов учета, несмотря на немалую трудозатратность и потраченное время в будущем окупиться, и будет экономить вам средства ежемесячно.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>