Чем отличается евроремонт от обычного ремонта, виды ремонта квартир

Качество и способы ремонта квартиры имеют разные понятия и названия. Многое зависит от того, насколько вы готовы изменить свою квартиру, может вам будет достаточно перестелить напольное покрытие и переклеить обои, а может быть и вовсе убрать перегородку и воспользоваться услугами дизайнеров архитекторов. Немаловажным фактором является и то, какие материалы вы будете использовать, затеяв основательные перемены домашнего очага.


Косметический ремонт

Является экономным вариантом ремонта квартиры, самый простой и доступный способ привести в порядок жильё и при этом обновить внешний вид за короткий промежуток времени. Перекрасить потолки, переклеить обои, покрасить окна и двери, наличники и плинтуса, сменить напольные покрытия, заменить розетки и выключатели и ещё небольшие по объёму работы, можно проделать самостоятельно, не привлекая дополнительные силы в виде специалистов по каким либо отделочным работам. Как правило при косметическом ремонте, смена электропроводки и сантехнических коммуникаций остаётся без вмешательств. Опыт показывает, что косметический ремонт квартиры не приносит полноценного удовлетворения, и не даёт возможности воплотить по полной все ваши идеи. Косметический ремонт только освежит и обновит внешний вид, без радикальных изменений.


Капитальный ремонт

Пожалуй, самый востребованный вид ремонта, тем более, на рынке вторичного жилья. И даже слово капитальный, говорит о том, что такой ремонт делается максимально качественно, надолго и надёжно. Подразумевается высококачественная отделка с применением современных материалов и технологий. Зачастую при капитальном ремонте демонтируются некоторые перегородки, полностью меняются или переносятся трубы и места водоснабжения и канализации, проводится полная замена электропроводки и распердилительного электрощитка. Может быть как частичная, так и полная перепланировка помещения, появляются навесные потолочные конструкции, ниши, арочные перекрытия, декоративные элементы.

В отличие от косметического, хорошо исполненный капитальный ремонт на долгое время обеспечит не только внешнее обновление, но и сделает квартиру более функциональной и надёжной в плане коммуникаций.


Евроремонт квартир

Само понятие евроремонта появилось в постсоветском пространстве, когда на рынке строительно - отделочных материалов стали появляться товары с высоким европейским качеством. А использование таких материалов в ремонте обыватели считали европейским, к тому же он был показателем состоятельности и достатка хозяев. Так и в наше время осталось название евроремонт. В понятие «евроремонт» закладывается основное отличие - это ведение самого ремонта профессиональными дизайнерами интерьеров и подготовка дизайн – проекта. И сам заказчик ещё до начала основных работ уже может видеть, как будет выглядеть его квартира, при этом подкорректировать или поменять материалы во время создания проекта тоже не проблема.


Ремонт по евроклассу представляет сосбой выполнение в полном объёме подготовительных работ – демонтажа перегородок, смену электропороводки и сантехники, установку систем вентиляции и кондиционирования, стены, полы и потолки идеально выравниваются, по желанию закзчика изготавливаются эксклюзивные конструкции. Именно такой ремонт может кардинально изменить вашу квартиру. Евроремонтом принято считать — ремонт элитного класса. В настоящее время, вместо определение «евроремонт» всё чаще используется такое пнонятие, как элитный или дизайнерский ремонт.


Ремонт квартиры под ключ

Существует ещё такое название, как ремонт квартиры под ключ. На самом деле, речь идёт о минимальном участие хозяина квартиры непосредственно в ремонте, и вся ответственность за ремонт перекладывается на исполнителя. Вообще такая услуга как ремонт под ключ довольно востребована, так как этот комплекс ремонта квартиры, ведёт один подрядчик и выдаёт результат гарантирующий 100% качество и надёжность исполнения.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>