Установка сифона на кухне самостоятельно.

Итак, для сборки нижней части сифона вам понадобится взять большую плоскую прокладку, установите её так, чтоб она стала ровно без смещения. Затем возьмите крышку с резьбой, закрутите и плотно затяните. Сверху и сбоку сифона находятся отверстия разного диаметра. Поэтому нужно к каждому отверстию подобрать накидную гайку и конусную прокладку. Конусная прокладка имеет тупую сторону и острую сторону. Дальше, берите патрубок, который будет крепиться к раковине. Наденьте на него накидную гайку, а потом наденьте конусную прокладку тупой стороной к патрубку. После этого вставьте патрубок в верхний выход сифона, закрутите накидную гайку и плотно затяните.


Берёте гофрированную трубку, надеваете накидную гайку и потом наденьте конусную прокладку тупой стороной к трубке. После этого гофрированную трубку вставьте в средний выход сифона, затягиваете гайку и плотно зажимаете. На этом сборка сифона закончена. Осталось установить сифон под раковину.


В собранный сифон, верхнее отверстие, вставляем прокладку и затягиваем слив, в сливе предварительно вставлена гайка, для того чтобы потом обтянуть фиксирующий болт. Закручиваем и так же плотно затягиваем. Далее ставим между мойкой и сливом рифлёную прокладку, она более толстая.


Затем, сверху в отверстие мойки, ставим железный излив, не забыв под него вставить оставшуюся прокладку, она тоньше и более меньшего диаметра. А снизу ставим сам сифон. Осталось просто закрутить болт в уже имеющуюся внутри слива гайку. Для этого вам понадобятся только руки и плоская отвёртка. Закрепляем сифон, затем зажимаем основательно отвёрткой. При этом следите, чтобы слив на раковине стал ровно и без перекосов, спрятав надёжно под собой прокладку.


В самом конце вам останется вставить гофрированный шланг в канализацию. На всякий случай можете ещё раз проверить, чтобы прокладки под мойкой стояли ровно. После этого вам останется открыть воду и посмотреть, нет ли где под течек. Если вы увидели, что просачивается вода, значит, неплотно затянули гайку или прокладку при сборке. Эту ситуацию можно легко исправить, затянув всё основательно. И когда после проверки на протекание всё окажется сухо, значит всё установлено верно.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>