Установка деревянного плинтуса, как правильно его прибить?

Для того чтобы надёжно и качественно установить деревянный плинтус, для начала его нужно измерить. Делать это вы можете с помощью рулетки, замерив длину стены от угла до угла. Выделите уже обозначенные размеры на деревянном плинтусе, определив место будущего распила. По промаркированной линии распилите плинтус, используя ножовку по дереву.


Последующая ваша работа по монтажу будет зависеть от того как и к чему вы планируете крепить плинтус. Разберём несколько способов. Крепёж деревянного плинтуса к гипсокартону. Вам необходимо отметить на стене маркером места, где предпочтительнее будет закрепить плинтус саморезами. После этого вы должны сделать точно такие же маркировки на плинтусе и просверлить отверстия под саморезы. Прислоните плинтус к стене и затяните, используя саморезы.


Крепёж плинтуса к бетонной стене. Вам потребуется высверлить отверстия в плинтусе, подобно примеру описанному ранее. Прислоните плинтус к стене и вставьте в отверстие гвоздь подлиннее. Сделайте пару ударов по гвоздю молотком, чтобы в стене остался след, по которому вы будете высверливать дрелью требуемое отверстие под дюбель. После того, как сделаны отверстия и поставлены дюбеля, установите плинтус к стене и вам останется лишь вкрутить саморезы. Такой же принцип установки плинтусов из дерева и в стене из кирпича. Помимо того, что можно прикрепить плинтус к стене, его можно прибить к полу. Есть очень простой метод – вам понадобятся гвозди. Иногда даже к полу проще прибить, чем к стене, только необходимо внимательно смотреть, чтобы не оставались щели между плинтусом и полом, которые могут появиться из-за неровных полов или стен. Гвозди вбивайте в полотно пола через рейку плинтуса, около 70 градусов к полу. Будьте аккуратны забивая гвозди, плинтус может расколоться. Попробуйте сначала на ненужном кусочке забить гвоздь, если деревянный плинтус не раскололся, можете начинать крепление по всему периметру. Ну а если дерево раскалывается от вбитых гвоздей, тогда насверлите отверстий под них и вбивайте гвозди через просверленные отверстия.


Соединение деревянного плинтуса на углах

Соединение плинтуса на внутренних углах. Вам нужно изобразить макет планки, для этого вам потребуется отпилить от плинтуса маленький кусочек, макет прислоните ребром к плинтусу и обведите контур его торца маркером. При помощи ножовки по дереву осторожно сделайте распил материала, следуя очертаниям контура. Сопоставьте четкость мест распила перед монтажом плинтуса, сделав из планок внутренний угол.


Соединение плинтуса на внешних углах. Поставьте плинтус в предполагаемом месте и отразите внешний угол стены на планке. Установите деревянный плинтус в стусло и распилите под углом 45 градусов. Обязательно сравните точность распила. Основательно приложите плинтус и закрепите саморезами.


Окончание монтажа деревянных плинтусов

Монтаж подходит к финишу. Вам осталось убрать мусор и пыль, плинтуса протереть влажной тряпочкой. Места, где вкручены саморезы нужно зашпаклевать. Для этого необходимо подобрать шпаклёвку по дереву, учитывая оттенок плинтуса. Для превосходнейшего результата нанесите 2-3 слоя шпаклёвки, давая высыхать одному, нанесите другой. Далее идёт шлифовка поверхности до абсолютной гладкости. И лишь после всех сделанных манипуляций и идеальной чистоты плинтуса можете приступить к окраске или вскрытию лаком. Для этого наклейте малярный скотч на стены и пол, где есть прямой контакт с плинтусом. Нанесите слой лака и пусть он подсохнет. Для более качественного вскрытия делайте не меньше двух слоёв лака, старайтесь избегать сквозняков и перепадов температуры при этой работе. После полного высыхания лака обязательно стоит проветрить помещение. Ухаживать за готовым плинтусом очень легко, его достаточно протирать влажной губкой и не допускать чрезмерного переувлажнения.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>