Способы устранения засора унитаза, от простого к сложному

Засоры бывают разными и отличаются степенью сложности: простые(когда вода уходит, хоть и не так, как обычно) и сложные (когда вода в унитазе стоит и не сходит). Если у вас вода уже стоит и не уходит – ни в коем случае не пытайтесь её «протолкнуть» ещё ведром воды. Оно не поможет.


Способы прочистки унитаза от засора:

1-й способ. Механический. При сильном засоре.

Возьмите вантуз, приставьте его к отверстию слива и сделайте десять – двадцать энергичных движений, после чего резко выдерните вантуз из воды. Во время пробивания следите, чтобы вантуз находился в воде и резинка не подсасывала воздух. Если это не помогло – переходите ко второму способу.


2-й способ с помощью троса. Если 1-й не помог.

В случае, если вы уже устали работать вантузом, а вода так и не сходит, перейдите к более радикальным мерам. Возьмите специальный сантехнический трос, если троса нет можно использовать моток стальной проволоки с сечением 1 – 3 мм и второго человека в помощь. Теперь один начинает крутить моток вокруг оси проволоки, а второй аккуратно запихивает свободный конец в сливное отверстие. Когда проволока доберётся до засора, не останавливайтесь и продолжайте свои действия дальше. Через короткий промежуток времени засор в унитазе будет пробит и, вероятнее всего, сам уйдёт под давлением воды. Если же этого не произойдёт – вернитесь к способу 1. Комбинируя прочистку вантузом и тросом (проволокой) можно убрать сложный засор, будь то тряпка или полиэтиленовый пакет.

Ситуация может быть гораздо сложнее, если унитаз засорился на первом этаже. В этом случае засорение может быть не в зоне досягаемости троса и быть где-то в трубе на пути воды к канализационному колодцу. Существую фирмы предоставляющие услуги по прочистке канализации, они имеют с своём арсенале специальный инструмент и тросы длиной 50 метров и больше.


3-й способ. Химический. При несильных засорах органическим мусором.(То есть тряпки так не вычистишь).

Залейте в унитаз специализированное чистящее средство и закройте крышку. По истечении времени указанного в инструкции, прилагающейся к чистящему средству для унитазов, спустите в сливное отверстие несколько литров горячей воды.


Дедовский способ.

Напоследок один дедовский рецепт средства, которое помогает лучше магазинных, да ещё и «отъедает» налёт: Засыпьте 5 столовых ложек крупной поваренной соли, залейте сверху стакан уксуса, и завершается процедура добавлением половины стакана соды. Данное средство от забивания унитаза не только его прочищает, но и уничтожает неприятный запах. Через полчаса-час просто смойте унитаз как обычно. Засор должен уйти, ну а если нет прибегнем снова к вантузу и тросу.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>