Сможет электрический камин обогреть помещение, насколько он надёжный?

Одно несущественное отличие электрокамина от радиатора или тепловентилятора, это наличие картинки натурального огня. Обогревателем в камине могут быть как тепловентилятор, так и зеркальный отражатель, который направляет тепло от нагревающих элементов наружу. Нагретый воздух расходится по полу и поднимается вверх, тем самым нагревая всё помещение. Мощность такого камина может составлять от 1 кВт до 3 кВт. Этого вполне может хватить для обогрева комнаты площадью до 20 кв.м.


Если дом хорошо утеплён, нет сквозняков и утечки тепла, камин мощностью 2 кВт может обогреть помещения в 25 кв.м. В то время, как в неутеплённом доме всего 10 кв.м. Камин, как правило, оснащен двухступенчатой регулировкой мощности, с помощью которой можно легко регулировать количество тепла, которое отдаёт камин. Так же важно и то, что электрокамин преобразует в тепло фактически 100% потребляемой энергии и что немаловажно, не нужно дополнительных затрат на установку. Достаточно просто вынуть камин из коробки, установить на предусмотренное место и просто включить в розетку. В течении всей эксплуатации камина, вам необходимо лишь периодически менять обычные лампы накаливания (60 Вт). Так что в сравнении с дровяными или газовыми каминами, электрический камин позволит вам не только сэкономить на установке, но и на дальнейшем обслуживании.


Преимущества электрокамина

- Для работы камина не требуется закупка топлива.
- Во время эксплуатации нет грязи, дыма и копоти.
- Очень легко установить камин самостоятельно, а так же можно без особого труда переустановить в другом месте.
- Возможность использования всесезонно. Можно пользоваться без функции обогрева, а просто наблюдать за мерцанием огня, такой режим потребляет энергии, как обычная лампочка.
- Возможность управления с дистанционного пульта.
- Безопасность. Передняя панель изготовлена из специального стекла, которое при работе камина почти не нагревается и, вы не обожжетесь.
- Большой выбор моделей, стилей и цветовых решений, можно подобрать практически к любому интерьеру.


Недостатки электрокаминов в качестве источника обогрева

- Даже если ваш электрокамин имеет пульт дистанционного управления, то часть функций вам придётся все равно включать через панель на самом камине.
- При длительной работе камина происходит высушивание воздуха, поэтому требуется дополнительное увлажнение, при помощи увлажнителя и периодическое проветривание помещения.
- Также можно отметить ограниченный диапазон прогрева помещения. Ссылаясь на размеры камина, можно достичь необходимой температуры только в определённом месте, например возле дивана или кровати. А установленный камин в дальней части комнаты, не будет полноценно выполнять требуемые задачи.


Нужно четко понимать, что электрокамин – это удачно и технично декорированный конвектор, который никогда не станет настоящим домашним очагом. И чтобы не изобретали производители, бутафорное пламя никогда не сравниться с настоящим, поэтому не предаст притягивающую и чарующую магию уюта и тепла настоящего огня. Но как элемент декора, да ещё с обогревом это вполне достойный вариант.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>