Покраска пенопластового потолочного фриза

Перед покраской потолочного фриза его нужно основательно подготовить к завершающей стадии – окраске. Для того чтобы краска не попала на потолок, нужно по периметру наклеить скотч в стыке фриза и потолка. После того, как скотч наклеен, замазывается стык потолок-фриза акриловым герметиком.


Делаем стыки фриза незаметными с помощью акрила

Затем акрил тщательно нужно замыть губкой для мытья, чтобы не осталось лишнего, а был только в щелях между фризом и поверхностями к которым приклеивается. Хорошо замыли и оставляете сохнуть. Затем аккуратно шпателем, ведя сверху вниз, снимаем лишнее. А после полного его высыхания зашкурить до состояния гладкости. Если в шве стыка заметное углубление и клей прошёл внутрь, придётся делать повторное подмазывание, чтобы шов стал идеальным без впадин и бугров.


Возможно, понадобится это сделать, не раз и не два, чтобы достичь нужного вида, сделать шов практически невидимым и максимально гладким. Так нужно подготовить все стыки, это очень важно. После того, как фриз подготовлен, зашкурен, вы приступаете к его грунтовке. Самое главное – нужно очень хорошо растирать грунтовку, чтоб не было никаких подтёков. Это делается для того, чтобы при покраске краска хорошо схватывалась с пластиком, так как пенопласт такой материал, который не довольно хорошо впитывает влагу. После того, как грунтовка подсыхает, можете приступать к самой окраске.


Краска должна быть не сильно густая и несильно водянистая, так как краску нужно будет наносить кистью. Для получения лучшего результата наносить краску рекомендуется в 2-3 слоя, возможно и 4 слоя в зависимости от пигмента самой краски. После нанесения краски на фриз и размазывания вперёд-назад вам нужно краску вытянуть в одну сторону, чтобы не было видимых полос и переходов между окончаниями. Когда краска просохнет, аккуратно снимите скотч, без резких рывков, чтобы не повредить грунтово-красочное покрытие. Если в стыке остались мелкие неровности или остатки грунтовки, можете пройтись не спеша шпателем по стыку и всё это спокойно снять.


При боковом освещении лучше всего будет видно, насколько идеально легла краска, как подогнаны и прокрашены стыки и нет ли видимых полос и изъянов на самом фризе.


Покраска фриза краскопультом

Возможен ещё вариант покраски фриза с помощью акриловой краски на водной основе и в этом случае вам нужно будет использовать краскопульт. Для этого выбранную краску заливаете в краскопульт и, для начала, пробуете на какой – ни будь поверхности, чтобы настроить аппарат. Давление должно быть большим, так как краска немного густовата, поэтому красить фриз понадобится минимум 2 раза.

Это делается для того, чтобы покрытие получилось более ровным, без не окрасов и пятен. Где то какие-то нюансы уберутся с помощью нанесения второго слоя. Важно - густая краска не даёт потёков, как жидкая и покраска будет более качественной.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>