Особенности поклейки фотообоев

Поклейка фотообоев не требует спешки, подходить к этому процессу нужно ответственно, и максимально все просчитав. Перед тем, как приступить непосредственно к самой оклейке, нужно основательно подготовить стену. Не допустимо, чтобы были дефекты или шероховатости, даже самый маленький изъянчик может быть заметен после поклейки и неисправимо испортит всю картину.


Итак, вам нужно основательно подготовить поверхность стены, безупречно очистить от старого покрытия. В идеале подготовленная стена должна быть ровной, гадкой, сухой без остатков клея и пыли. Далее, потребуется снять плинтуса, если таковые имеются, чтобы было удобно размечать стену карандашом. Нарисуйте горизонтальную линию на одинаковом расстоянии от пола и потолка по всей длине, а так же вертикальную вспомогательную линию в начале стены, от которой вы будете стартовать, и которая поможет правильно расположить рисунок.


Не лишним будет перед оклейкой разложить на полу полотна фотообоев в соответствии с рисунком, если нужно промаркировать листы, в каком порядке они будут ложиться на стену.

Подготовьте клей для фотообоев, четко придерживаясь инструкций по его приготовлению. Полученную смесь тщательно размешайте, не допуская образования комков, и следите за тем, чтобы не попал мусор. Далее подходит сам процесс наклеивания и тут уж точно не следует спешить, нужно внимательно следить, чтобы все полотна идеально стыковались между собой.


Аккуратно нанесите клей на стену и обои валиком с мелким ворсом. Нежелательно использовать большое количество клея, а тем более попадания клея на лицевую сторону обоев. После того, как нанесли клей на обои приступайте к оклейке. Полотно осторожно разместите на стене, обработанной клеем, совмещая края стык в стык. Не допускайте заломов и перегибов полотна. Расглаживайте при помощи обойного пластмассового шпателя.


Важно, прокатывание стыков проделывайте осторожно, специальным валиком для стыков. Дабы избежать попадания клея на лицевую сторону протирайте валик почаще сухой тряпочкой. Если же случилось так, что клей все таки попал на рисунок, снимите его влажной губкой, ни в коем случае не трите тряпкой, чтобы не испортить лицевой слой фотообоев. Чем меньше трений и вытирания стыка вы будет делать, тем меньше он будет заметен.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>