Материалы для интерьера в японском стиле

Японский стиль напрямую связан с влиянием природных явлений в различных проявлениях. И поэтому цветовая гамма в оформлении дома должна быть выдержана в оттенках деревьев, земли, травы, камней, цветов и так далее. Часто встречающимися цветами, для передачи всей полноты такого стиля, являются цвета: бежевый, грязно – белый, песочный, льняной, табачный, коричневый разных тонов, серо – зелёный, дымчатый, цвет тёмного ореха или водяной лилии, цвет сакуры или светлой берёзы.

Черный цвет используется крайне редко, так же как и красный, очень ограниченно, только лишь, чтоб подчеркнуть особенные детали или разбавить контрастом интерьер.


Самое главное в японском интерьере – это использование исключительно натуральных материалов, которые подвергаются самой минимальной обработке, чтобы была видна естественная фактура, пропорции и возможная природная асимметрия. Японский интерьер невозможен без рисовой бумаги, плетёной лозы, льна, шёлка кедра и бамбука.

Помещение, исполненное в японском стиле, кажется с виду полупустым и не удивительно, ведь такой стиль не терпит ничего лишнего, включая мебель. Минимализм, строгость и изысканность, главные составляющие успешного японского стиля.


Особое отношение к освещению помещения выделяется тем, что расположение светильников и ламп должно быть таким, чтобы визуально раздвигать пространство. Но в тоже время свет должен быть мягким, полутьма действует успокаивающе и придаёт помещению некой загадочности. Используемые шторы – перегородки чем – то напоминают жалюзи, но, к сожалению, недолговечны. И рисовую бумагу, из которой они сделаны, придётся менять очень часто.


Полы в комнатах часто застилают татами – это специальные тростниковые маты, которые могут быть набиты ватой или соломой. Мебель для интерьера в японском стиле лучше выбрать такую, которая бы отличалась геометрической четкостью и простотой линий. И главное, она должна быть низкая и только с гладкой поверхностью. В комнате исключены шкафы, приемлемо использование разве что только встроенных шкафов. Так же обязательным традиционным атрибутом будет низкий столик для чайной церемонии.


Вокруг которого, незаменимыми спутницами аккуратно можно уложить декоративные подушки. Минимализм, который присущ японскому стилю, не исключает наличия в интерьере украшения и аксессуаров. Гармонично будут смотреться бонсай и икебаны, фигурки японских божков. Стены может украсить веер или японские кинжалы. Ниши и углы дополнят вазы в национальных мотивах. А чтобы подчеркнуть уникальность каждого предмета, можно создать для них приглушенное, мягкое освещение.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>