Мармолеум как альтернатива при выборе напольного покрытия

Несмотря на то, что название данного материала схоже с линолеумом, в жизни его называют «натуральным линолеумом». Однако разница между ними весьма велика. Его история берет начало с 17 века, когда общество научилось изготавливать специальное промасленное полотно, которое стелилось на напольное покрытие. В связи с этим, на полотно наносили горячую консистенцию, состоящую из пчелиного воска и смолы (живицы), с обязательной добавкой красителя. Так образовывалась очень плотная структура, по которой можно было передвигаться. За последующие столетия технология изготовления данного напольного покрытия модернизировалась. Однако и по нынешнее время он остается натуральным, экологически чистым покрытием, которое изготавливается с помощью натуральной основы. Иными словами, этот пол представлен в виде плиток, где природной основой выступают природные материалы. Консистенция мармолеума включает: натуральные растительные масла (льняное масло), смолу хвойных деревьев, древесную муку либо измельченную кору пробкового дерева и натуральную известь (мел).


Преимущества мармолеума

Основные преимущества данного пола. Главной особенностью выступает тот факт, что это напольное покрытия не содержит синтетических материалов и производится из натуральных ингредиентов. В связи с этим исключаются все недостатки, которыми обладают синтетические материалы. Этот вид пола отвечает всем экологическим критериям покрытия. Иными словами, этот вид пола полностью безопасен для жизнедеятельности человека и домашних питомцев.


По природным свойствам, это напольное покрытие может вызывать различные аллергии. Оно не имеет плохих запахов, нет вредных выделений и оно весьма гигиенично. Ему присущи антистатические характеристики, поэтому не притягивается пыль, что делает процесс уборки намного приятнее и быстрее. А входящее в консистенцию льняное масло образует бактерицидное свойство. В связи с этим, этот вид пола подходит к тем помещениям, где предъявляются самые строгие правила к гигиене, к примеру, детские и медицинские учреждения.


Кроме этого, этот пол высокопрочен и выдерживает нагрузки до 160 кг на один квадратный сантиметр. Ему на страшны крупногабаритные тяжелые диваны и женские каблуки. Этот вид пола устойчив к различным химическим воздействиям, поэтому различные виды кислот, растворители и иные химические реактивы не оставят никаких следов на поверхности таких напольных покрытий. Эскиз на данном виде напольного покрытия наносится по всей толщине покрытия, поэтому в дальнейшем не стирается и не выгорает при попадании на него прямых солнечных лучей, что позволяет на протяжении длительного времени сохранять свои прекрасные свойства.


Также этот вид напольных покрытий содержит различную цветовую гамму, что делает его весьма популярным среди рядовых потребителей, которые производят ремонт во внутренних помещениях, но также и среди дизайнеров, которые занимаются оформлением внутренних интерьеров. Благодаря этому виду пола можно воплотить в реальность многие задумки. Огромный цветовой спектр представлен сотнями основных и больше двух тысяч дополнительных цветов, но и различными узорами. Благодаря плитке этого вида пола можно образовывать различные эффекты, которые создадут неповторимый и стильный интерьер любого стиля и предназначения для жилых помещений, офисов, торговых помещений и кафе.


Монтаж и устройство мармолеума отдельными плитами

Также этот вид пола изготавливается в виде отдельных плит, поэтому укладывается очень легко. Плитки крепятся при помощи мастики на предварительно разровненную поверхность напольного покрытия. Таким образом, создается высококачественное и прочное покрытие, которое по своим физическим свойствам не уступает паркету. В связи с этим, укладку данного вида пола может произвести любой человек, который захотел сделать ремонт в помещении самостоятельно. Если говорить о недостатках этого вида пола, то их сравнительно с иными видами напольных покрытий не так много. Основным недостатком здесь выступает хрупкость, что требует осуществления особого контроля его цельности при его приобретении и перемещении. Таким образом, этот пол имеет очень много положительных сторон, если брать в сравнение современные виды линолеумов.


В большинстве европейских стран на протяжении длительного времени этот вид пола пользуется широким спросом, но отечественный рынок он стал завоевывать сравнительно недавно. Согласно заключениям многих профессионалов данный вид пола через некоторое время сможет завоевать первые места на потребительском рынке, и будет широко применяться при строительстве загородных резиденций и частных квартир, но также широко будет использоваться большинством коммерческих организаций. И к этой победе у этого напольного покрытия есть все преимущества.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>