Лучшая краска для металла, выбор краски для металлической поверхности

Выбирая из подходящих красящих составов для металлической поверхности нужно вначале разобраться, будет ли она подвержена воздействию высокой температуры. Следует обратить внимание, что алкидные смеси готовы выдержать свыше 80 градусов Цельсия, акриловые до 120. И, конечно же, если вы выбираете краску для внутренних работ, то лучше взять акриловую, так как они безопасны и не обладают резким запахом. Если же вам предстоит работать вне помещения, то вполне подойдёт эмаль. Хоть она и токсична, но помимо этого прекрасно покрывает металлическую поверхность. А в целях защиты от коррозии вам помогут грунт – эмали.


Защита от коррозии делится на две категории – активную и пассивную

Под пассивной защитой (нанесение специальной лакокрасочной оболочки) понимается невидимая преграда влаги и кислороду по взаимодействию к металлу.

Активную же защиту обеспечивают антикоррозионные добавки (ингибиторы), которые могут замедлять процесс окисления. Ну а самыми популярными и надёжными считаются средства пассивной защиты – алкидные краски на синтетических связующих. После нанесения такого состава на металлическое основание и после испарения растворителя, образовывается плёночка, которая представляет из себя прочное покрытие.


Итак, выбирая краску, остановившись на каком либо виде краски, учтите следующие моменты:


Водорастворимую краску на акриловой основе с противокоррозионным качеством, можно отнести наверняка, к самой надёжной и популярной в работе с изделиями из металла. Она может обеспечить высочайший уровень защиты от дождя и снега, что предотвратит появление ржавчины. Такая краска не выгорит и не поменяет структуры, она эластична и великолепно ложится, изделия, покрытые такой краской, дышат, благодаря вододисперсионной основе краски. К тому же срок службы у этой краски около 10 лет.


Алкидная краска по металлу, так же является превосходным защитником поверхности металла от коррозии. Эта краска может выполнять две особо важные функции, её можно использовать не только как краску, но и как грунтовку. Она наделена отличными адгезионными свойствами и довольно долгое время может держаться на поверхности. К сожалению, такие краски токсичны, и при работе с ними обязательно потребуется надеть защиту.

Масляная краска для металлических поверхностей не представляет из себя особо популярную краску. Эта краска, на основе олифы, не слишком устойчива к чрезмерному воздействию влаги, образует плёнку на поверхности, которая в будущем высыхает и может даже исчезнуть. По истечению недолгого времени такая краска растрескается и отслоится, поэтому её лучше применять внутри помещения.


Особенности покраски металлической поверхности

Для того чтобы нанесённая краска служила долго, поверхность на которую вы будете её наносить нужно тщательно подготовить. Для начала необходимо очистить от грязи, старого растрескавшегося покрытия и ржавчины. В этом вам поможет металлическая щётка, щётка-насадка для дрели или болгарки, наждачная бумага и скребок. После того, как вы закончите с очисткой поверхности, полностью очистите поверхность от пыли и обезжирьте растворителем или уайт-спиритом. После этого приступайте к обработке металла грунтовкой, это позволит вам убить сразу двух зайцев: создать дополнительную антикоррозийную защиту и улучшить адгезию. Обратите так же внимание, что для разного рода материалов, нужны разные грунтовки: для чёрных металлов – обеспечивающие максимальную антикоррозийную защиту, а для цветных металлов – создающие наилучшую адгезию.


После того, как грунтовка основательно высохнет, можете приступать непосредственно к самому окрашиванию металла. Чтобы правильно оценить, годится ли краска и подходит ли под конкретное изделие, нанесите краску на небольшой участок, если результат устраивает, то можете продолжить.


Углы и кромки лучше обрабатывать, применяя кисть. В остальном для работы можете использовать валик или краскопульт. Для надежного и качественного окрашивания нанесите 2-3 слоя, при этом позволяя каждому слою хорошенько просохнуть. При работе со сложным рельефом и для подкрашивания труднодоступных элементов целесообразно воспользоваться аэрозольным баллончиком, что намного облегчит сам процесс.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>