Кухонный фартук, рабочая поверхность на кухне из пластиковых панелей

Существует несколько видов пластиковых панелей, различающиеся между собой по степени жаростойкости и влагостойкости. Поэтому, при выборе панели ПВХ для кухонного фартука, необходимо быть уверенным, что приобретаете именно тот пластик, который предназначен исключительно для этого.


Помимо того, что этот материал имеет невысокую стоимость, чем и привлекателен, он ещё обладает рядом других не менее важных преимуществ. Так как пластик имеет достаточно обширную цветовую гамму, то в выборе рисунка, цвета и дизайна вы точно не будете обделены, тем более есть возможность нанесения фотопечати, что прибавит оригинальности и неповторимости вашей кухне. Пластик легко очищается и моется обычным моющим средством, но желательно без абразивного вещества. Так как пластик материал легкий, он несёт практически никакой нагрузки на стену. Пластик не боится воды, не боится коррозии и не портится. При желании его можно легко заменить на новый, с новым рисунком.


Недостатки пластиковых панелей для фартука кухни

Несмотря на ряд преимуществ, к сожалению, имеются некоторые недостатки. Ударопрочность. Какой бы ни был пластик прочный материал, но при сильном, механическом воздействии он может лопнуть. При неправильном уходе и мытье средством, содержащим абразивные частички, пластик быстро поцарапается. Так же пластик не очень стойкий к огню, нежелательно его располагать близко к газовой плите, а в случае возгорания он может выделять отравляющие вещества. Именно поэтому при выборе пластика требуйте предъявить сертификат, так как материал хорошего качества будет экологичным, и при нагревании не будет выделять вредные для здоровья человека соединения.


Способы монтажа кухонного фартука из пластика

Пластиковый фартук имеет несколько видов монтажа: На клей. В качестве клея вам подойдет силикон или жидкие гвозди. Такой вид монтажа быстрый и простой, но если в будущем вы захотите поменять панель, то демонтаж её будет не лёгким, отрывая панель от стены, вы можете повредить не только отделку, но и саму стену.


На саморезы. Панель крепится к стене при помощи саморезов. Чтобы замаскировать шляпки саморезов на них одеваются заглушки, а для того, чтобы в возможное место стыка панели и мебели не попадала грязь и жир, установите специальные бордюрчики.


На деревянную планку. Для этого, вам необходимо прикрутить к стене деревянные направляющие, а затем, непосредственно к ним прикрутить саму панель. Заметьте, что пред монтажом панели вам не требуется подготовка и выравнивание стены. Второй и третий вариант установки фартука позволит в будущем, без каких либо проблем снять старую панель и заменить её на новую.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>