Как установить акриловый вкладыш в старую ванную самостоятельно?

Чтобы не ошибиться с выбором акрилового вкладыша в ванную его предстоит замерять. Замеры сделайте таким образом – в двух местах вам нужно померить ширину внутри ванны, не учитывайте при этом ширину бортов и длину самой ванны. Затем вам предстоит замерять вашу ванну. Высоту ванны замеряете от слива и до края бортов. Длину ванны замеряйте от края, до края учитывая ширину бортов.


Если по периметру реставрируемой ванны имеется кладка кафеля, его следует удалить, чтобы наклеить пенопластовые полосы, так как параметры ванны может быть не совсем стандартным. Для того чтобы установить вкладыш нужно заменить обвязку(слив-перелив воды, в народе сифон для ванной). Снять перелив и слив воды, освободив отверстия под новые, сменные. Чтобы новая ванна легла вплотную к стенке, вам нужно аккуратно выпилить её борта по размерам, которые нужно сделать по старой ванной. Наружный, широкий борт, который к стене вам нужно отпилить по всей ширине, чтобы он смог закрыть борт старой ванны. Пилить вкладыш придётся либо обрезной паркеткой, либо обычной ножовкой. После обрезки вкладыша вам предстоит ориентировочно примерить его, опустив в старую ванну. Обратите внимание на то, чтобы вкладыш как можно ближе и сильнее прилегал к ванной.


Как правило отверстия во вкладышах делаются производителем, но если у вас вкладыш без отверстия, его необходимо будет прорезать. Отметьте места, где будут установлены перелив и слив воды. Отверстия можно сделать, применяя насадку на дрель так называемой коронки. Вырезать их желательно с внутренней стороны вкладыша.

Следующим шагом монтажа вкладыша будет герметизация переливного и сливного окошек для сифона силиконом. Чтобы избежать быстрого затвердения пены, перед началом работы, приготовьте комплектующие к обвязке. Чтобы начать работать с пеной, поверните дно баллончика и потрясите в течение минуты. Наносить пену желательно снизу вверх - начиная со дна ванны и тянуть до края бортов, придерживаясь интервала между полосами пены 15-20см.

Пена затвердевает практически сразу, поэтому полосы из пены нужно наносить тоже быстро. После работы с пеной вам предстоит установить вкладыш.


Завершив установку, первым делом прикрутите сливное окно, затем наберите холодной воды в ванну. Сразу же за герметизируйте отверстие перелива. Воды набираете пол - ванны. Должным образом про герметизируйте борта, после чего по периметру наклейте галтель, постарайтесь делать это плотнее без промежуточных креплений.


Воду оставьте в ванной на сутки. В этот период времени ей желательно не пользоваться. Но после суток сможете принять душ около десяти суток и в эти дни уменьшить нагрузку на борта и бока, то есть на борта не вставать, а на бока не нажимать.

Наконец, когда у вас новая, привлекательная с идеально гладкой поверхностью ванна вам нужно всего лишь соответственно за ней ухаживать. Тогда ванна будет радовать вас своим видом более десяти лет.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>