Как убрать царапины с паркетной доски?

Конечно же, царапины не редко появляются на паркетной доске, но существует немало способов их замаскировать. Вариант номер один – вам необходимо подобрать специальный карандаш на восковой основе, который подходит по цвету к паркетной доске. Затем его будет необходимо расплавить и нанести жидкий воск на повреждённое место. Следующее, что вам следует сделать, это разравнять поверхность и снять все восковые излишки при помощи резинового шпателя. После всей процедуры просто отполируйте поверхность чистой и мягкой тряпочкой.


Для маленьких царапин можно использовать и ретуширующий карандаш, который отлично маскирует царапины. Просто закрасьте им поцарапанное место и протрите сухой салфеткой.


Следующий вариант, который подходит только для небольших и не глубоких царапин – это молодой грецкий орех. Достав сердцевину ореха, нужно ей натереть царапину и после этих не сложных манипуляций древесина потемнеет, и изъян станет практически незаметен. Для более сложных повреждений и глубоких царапин вам не обойтись без ремонтного лака. Перед его применением поверхность необходимо тщательно очистить и лишь затем нанести лак (чётко соблюдая инструкцию производителя).


Существует ещё такой способ удаления вмятин как “выпаривание”, но к сожалению, он подойдёт только для такого пола, который не покрыт лаком или маслом. Для этого вам нужно увлажнить повреждённое место, положить на него ткань или бумажное полотенце и разогрев утюг на максиму прикладываете к полотенцу, не оставляя при этом утюг долго на одном месте, обильно обдавая паром. Такую процедуру нужно проделать в течение нескольких минут. И повторяйте это делать до тех пор, пока вмятина полностью не исчезнет.


Если же царапины никак н поддаются маскировке, то стоит прибегнуть к шлифовке. Но стоит помнить, что паркетную доску нельзя бесконечно шлифовать, максимум несколько раз, и зависит это от того, какая толщина верхнего слоя и какое качество дерева. В среднем допустимое количество шлифовки паркетной доски 5-7 раз. Для лучшего результата, перед началом работы, нужно обязательно проконсультироваться с профессионалами или доверить это дело специалистам.


Лучший способ для сохранения покрытия и предупреждения мелких царапин – это дополнительное защищающее покрытие, которое можно сделать как в домашних условиях, так и с помощью профессионалов. Достаточно будет покрыть защитным слоем все открытые участки на поверхности пола. Эта несложная обработка поможет надолго продлить срок службы вашего пола и сохранит красивый внешний вид.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>