Как сделать перегородку из стеклоблоков в квартире?

Прежде, чем вы начнёте возводить перегородку, нужно разметить размеры стены, при этом учитывать параметры самого стеклоблока и будущими швами между ними. Если размер стены более 15 кв.м., то вам необходимо сделать контурную раму, в которой будут фиксирующие горизонтальные и вертикальные профили, она придаст прочности конструкции. Каркасная рама, в которую устанавливаются блоки, должна крепиться как минимум к двум – трём точкам поверхности (стена, потолок, пол). Это избавит её от дополнительной нагрузки. Когда начнёте устанавливать раму к несущим конструкциям, не забудьте оставить 10 -15 мм на компенсационный шов, который впоследствии заполните герметиком.


Во время работы со стеклоблоками их можно легко повредить или поцарапать. Чаще всего блоки покрывают защищающей плёнкой, которую нужно снять после завершения работы. Но если приобретённые блоки не имеют такой защиты, можно применить скотч.


Так как стеклоблоки медленнее схватываются с клеящим составом, чем кирпичная кладка, то целесообразно класть за день около 3 рядов стеклоблоков, для того, чтобы дать успеть высохнуть. А для придания прочности можно армировать швы между рядами проволокой или металлическими прутами.


При монтаже стеклоблоков правильно будет применять специальные пластиковые крестики. Такие крестики похожи на те, которыми пользуются при кладке плитки, они помогают сформировать ровные швы между блоками. Швы особенно актуальны, если вы делаете перегородку из прозрачных стеклоблоков. А когда вы захотите, закончив работу красиво оформить швы, можете использовать цветную затирку для швов, которая также применяется, когда затирается керамическая плитка. Оригинально оформить перегородку, выделить ниши или уникальную подсветку поможет комбинирование блоков разных оттенков.


Так же есть вариант уложить стеклоблоки, используя особые модульные системы из дерева или пластика. Такие системы помогут уложить стеклоблоки сразу в модульные ячейки. Большой плюс предлагаемого метода укладки это то, что быстрота монтажа перегородки или стены вырастает в разы, а швы образовываются красивые и аккуратные. При этом желательно, чтобы размер перегородки, которая изготовлена при помощи модульной системы был не больше 4 кв.м. Если площадь большая, целесообразно применить армирование.


Если во время укладки стеклянный блок испачкали клеящим составом, его нужно сразу же смывать. Если сделать это, когда раствор подсохнет, то большая вероятность повреждения поверхности блока. Работу по укладке заканчивайте всегда уборкой. Сооруженную стену нужно протереть влажной тряпкой, а потом натереть жидкостью по уходу за стеклом.


Ухаживать за такими блоками не сложно, нужно иногда протирать их средством для стеклянных поверхностей, только не использовать жидкости с абразивными частичками. И тогда такой элемент декора будет долго иметь достойный и уникальный вид.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>