Как правильно шпаклевать по дереву?

Обработанное шпаклёвкой для дерева проблемное место можно в последующем легко покрасить или пролакировать, после того, как она подсохнет. При помощи шпаклёвки можно также свести на нет небольшие трещинки и маленькие видимые дефекты. А после её высыхания, цвет шпаклёвки становится практически идентичным цвету натурального дерева. Она может применяться как для потолков, так и для полов, как для деревянной мебели и дверей, так и для стен и прочих деревянных поверхностей.


Имеющиеся отличные адгезионные качества позволяют применять шпаклёвку для деревянного пола. Она отлично заполнит пробелы и быстро высохнет. После высыхания её нужно покрыть лаком, это уменьшит скопление пыли. Чтобы правильно нанести шпаклёвку её желательно перед началом применения смешать с древесной пылью.


Итак, чтобы прошпаклевать поверхность из дерева помимо шпаклёвки вам понадобится самая мелкая наждачная шкурка, так как вам нужно сделать идеально гладкую поверхность, после нанесения шпаклёвки. Также пригодится и крупная наждачка, чтобы обработать саму древесину.


Возьмите крупную наждачную бумагу и зашкурьте изъяны на двери, потребуется убрать все зазубринки. После ошкуривания аккуратно очистите щеткой дверное полотно от древесной пыли. Внимательно просмотрите, где потребуется нанесение шпаклёвки. Не помешает также заблаговременно загрунтовать поверхность.


После высыхания грунта приступайте к шпаклёвке. Не пытайтесь зашпаклевать впадину сразу толстым слоем, это лучше сделать в несколько слоёв.


При шпаклевании лучше пользоваться широким шпателем, чтобы после однократного проведения по поверхности она сразу становилась ровная. После того, как шпаклёвка просохнет, постарайтесь её качественно и аккуратно зашкурить мелкой наждачной бумагой и снова прогрунтуйте. Обождите, пока грунтовка просохнет, и снова осмотрите поверхность, возможно, вы где-то пропустили что-то и придется обработать ещё раз. Бывает, что, не дожидаясь полного высыхания, принимаетесь за работу. Этого категорически не стоит делать, так как грозит отставанием слоя и возврату к исходной работе.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>