Как правильно распланировать ремонт на кухне, чтобы ничего не упустить?

Сделайте на бумаге чертёж кухни с размерами стен и высотой потолка, а так же с расположением розеток, разводкой труб, размещением мебели и аксессуаров проще будет рассчитать количество необходимых материалов.


После замеров и расчёта можно приступать к демонтажу полов, потолка и старых коммуникаций. Если есть необходимость, то проводится замена оконного блока. Далее меняются и проводятся все коммуникации, возводятся новые перегородки, выравниваются стены, потолок и пол. Этот этап очень важный, так как поверхности должны быть идеально подготовлены под монтаж плитки или линолеума, а так же под покраску. При отделке поверхностей рекомендуется применять смеси с антисептическими свойствами. Если меняется проводка, то однозначно лучше заменить на медную, так как она выдерживает нагрузки больше, чем алюминиевая даже если они одинакового сечения. И сделайте на пару розеток больше, чем планировали, лучше, чтобы для каждого бытового прибора была своя розетка.


При отделке потолка можно применять различные материалы: гипсокартон, подвесные потолки, плиты или панели и натяжные потолки. Если вы решили красить поверхность, то желательно использовать водоотталкивающую краску на водной основе.

Для напольного покрытия целесообразно использовать материалы устойчивые к влаге, такие как натуральный камень, линолеум, плитка. И когда делаете стяжку, то делайте её сразу, целиком, а не маленькими участками. Обязательно не забудьте про плинтуса. Так же, при отделке стен необходимо использовать либо моющиеся обои, либо кафельную плитку, но для рабочей поверхности лучше всего подойдёт кафель или же стеклянный кухонный фартук.


Материал, из которого будет сделана кухонная мебель лучше выбрать натуральное дерево или ДСП. А вот к столешнице требований больше, так как она подвержена и перепадам температур и повышенной влажности, а так же механическим нагрузкам. Лучше всего подойдёт искусственный камень, закалённое стекло, натуральный камень или плотное ДСП с хорошим жаростойким и влагостойким покрытием. До того, как начнёте устанавливать мебель, дайте помещению хорошенько проветриться дня 2-3, чтобы ушли излишки влаги, которые могут вызвать образование плесени.


Обязательно следует учесть то факт, что доступ к сантехническим кранам и соединителям был свободен и доступен. Не замуровывайте их в стену и не оставляйте им самый труднодоступный угол в мебели.


Так же стоит подумать и о вытяжке, чтобы кухня не закоптилась, и запахи не улетучивались по всем комнатам. Вариантов масса, поэтому можно выбрать как традиционную подвесную, так и встраиваемую модель. Самым оптимальным вариантом считается выход воздуха из вытяжки прямо к вентиляционной шахте, но такая установка, к сожалению, не рекомендуется и не приветствуется коммунальными службами.


Придерживаясь запланированных рабочих моментов, использование правильного материала и технологий по его монтажу, за ваш труд и терпение вы обретёте современную кухню с достойным интерьером и функциональным дизайном, где вам будет всегда уютно и комфортно. И ваше кухонное пространство будет одновременно столовой, гостиной и рабочей зоной.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>