Как правильно наносить флуоресцентные краски?

В современном дизайне эту краску могут использовать при отделке интерьера внутри дома и для декорирования фасада. С помощью этой краски можно изобразить целую композицию, оптическую иллюзию и эффекты трёхмерного изображения. Чаще всего к такому исполнению прибегают, оформляя интерьер ночного клуба, ресторана или развлекательного центра. Краска, которая светится в темноте, бывает видимой и бесцветной. Что даёт возможность применять её в различных вариантах. Кто то может ограничиться небольшим рисунком, а кому то мало и целой стены разрисованной невидимой краской.


Чтобы основательно и правильно подготовить поверхность для нанесения флуоресцентной краски, сначала вам нужно будет её очистить. Ведь не подготовленные поверхности самая частая причина дефектов при окрашивании. Для этого помойте стены водой с мыльным моющим средством, раствором соды или раствором аммиака. Потом промойте чистой тёплой водой. После всех процедур оставьте помещение до полного высыхания. Если же на поверхность до этого была нанесена известка или мел, то это целесообразнее будет удалить. Вообще такую краску можно наносить на любые чистые поверхности из дерева, металла, гипсокартона, пластика. Когда поверхность будет сухая и чистая, можете начинать работать. Для нанесения краски можете использовать валик, кисть, краскопульт. Очень важно соблюдать технологию нанесения.


Технология нанесения флуоресцентных красок

Наносить краску нужно в помещении или вне такового, если температура не ниже +5*С и обязательно должна быть хорошая вентиляция. Во время работы нужно использовать защищающие перчатки, а если наносите краску с распылителя, то понадобится ещё и респиратор. Перед нанесением флуоресцентную краску нужно основательно взболтать, при необходимости можете разбавить водой, но не более чем на 10%. Так же в процессе нанесения, краску можно дополнительно помешивать, всего желательно наносить 2-3 слоя . После покраски первым слоем, через 16 – 20 часов можете наносить второй слой. Через 36 часов, после окончания всех работ, краска готова выдержать абсолютно любые нагрузки.


Необходимо так же понимать, что для идеального рисунка или композиции, нанесение можно осуществить при помощи карандаша, трафарета или лекала. Наносить краску практичнее всего в тёмном помещении, которое можно подсветить ультрафиолетовой лампой, что поможет художнику увидеть, как ложится краска и каков будет результат.

Запомните, этот материал не токсичен и не радиоактивен, так же как и основные лакокрасочные покрытия, должен быть применён в необходимых условиях безопасности. Избегайте чрезмерного попадания на кожу, вдыхания его паров или красочной пыли. Обязательно перед применением внимательно изучите инструкцию.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>