Как правильно красить обои под покраску?

На сегодняшний день выбор обоев под покраску настолько велик и обширен, что несложно и растеряться. Но на самом деле, обои под покраску делятся на 3 основных вида:

Бумажные обои – такие обои самые плотные и у вас есть отличнейший шанс, чтобы скрыть видимые неровности и возможные дефекты стены. Флизелиновые или виниловые обои – обои, сделанные на основе флизелина. Стекло обои – обои, в составе которых используется стекловолокно.


После того, как вы решили в пользу того или иного вида обоев, вам предстоит выбор краски. Краска непосредственно, должна быть только на водной основе, но можно использовать также и акриловые, которые не содержат растворитель, латексные, дисперсионные и водоэмульсионные. Обязательно нужно учесть, исходя от выбранных обоев, какая краска больше подойдёт матовая или глянцевая. Матовая идеальна в тех случаях, когда есть дефекты и неровности на стенах, ну а глянцевую краску нужно выбрать, если вам хочется подчеркнуть рисунок на обоях. Как вариант, краску лучше всего приобретать вместе с обоями, чтобы идеально подобрать цвет к определённой текстуре обоев под покраску.


Специфика окраски обоев мало чем отличается от технологии окраски обычной поверхности, а именно, на подготовленную поверхность вы наносите выбранную краску при помощи валика или краскопульта. Поэтому, какому именно способу вы отдадите предпочтение - это решите вы сами. Любой метод не представляет никаких трудностей, и использовать его может любой, даже кто никогда не сталкивался с этим. Важно знать то, что окрашивать обои нужно начинать тогда, когда они уже высохли после наклеивания на стены. Будет лучше, когда вы подождёте пару дней после оклеивания и уже, потом со спокойной душой приступите к окрашиванию.


Наносите краску на обои, используя только поролоновый валик, а в местах, где сложно справиться валиком (углы, плинтус, фриз, карниз) лучше пользоваться кистью. Краску желательно наносить не спеша, равномерно и аккуратно. И не стоит многократно возить валиком в одном и том же месте, это особо важно тогда, когда вы красите латексной краской она, как известно, сохнет практически моментально, и возможно вы решили повторно вернуться на окрашенный слой, то можете содрать уже под сохнувшую краску.


И ещё один совет – приступайте к нанесению краски с потолка, чтобы в дальнейшем капающая краска не испортила уже обработанную поверхность стен.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>