Как правильно класть зеркальную и стеклянную плитку?

Прежде всего, поверхность, на которую вы планируете клеить плитку должна быть безупречно подготовлена. Она должна быть гладкой, чистой и сухой. Если планируете приклеивать плитку на потолок, то должны быть абсолютно уверены, выдержит ли он будущий вес плитки. Клей для стеклянной плитки нужен специальный – белый влагостойкий монтажный клей с высокими свойствами адгезии, который можно наносить тонким слоем. Так же подойдёт прозрачный, однокомпонентный очень сильный клей. Когда все инструменты и материалы готовы можете приступать к укладке плитки.


Клей под такую плитку нанесите на стену при помощи зубчатого шпателя. Для работы подготовьте столько клея, сколько готовы использовать в течение 15 минут работы. Клей наносите ровно и тонко, насколько это возможно, так как если будут перепады в толщине клея, то высыхать он будет неравномерно и могут появиться пятна при усадке. После нанесения клея на поверхность плитки приложите её к стене и несильно придавите. Можно несильно простучать резиновым молоточком. Если с краю плитки вышел лишний клей, желательно немедленно удалить его. Наклеенную плитку оставьте до полного высыхания.


Затем, при помощи резинового шпателя и затирки заделываете швы. Следите за тем, чтобы материал заполнял швы равномерно, лишнее убираете шпателем, а минут через 10-15 лишнюю затирку можете смыть влажной губкой. По истечению трёх суток можете всю плитку вымыть тёплой водой.


Укладка зеркальной плитки имеет некие отличия от укладки стеклянной или керамической. Прежде чем вы подойдёте к самой работе, вам потребуется подготовить сам материал – порезать его на панели нужного размера, используя при этом плиткорез, болгарку или алмазный стеклорез. Делать это нужно чрезмерно аккуратно, так как можно повредить края плитки и её укладывать уже будет нельзя, так как внешний вид её будет испорчен.


Клей для укладки необходимо применять специальный плиточный. Иногда используют герметик. На подготовленные, загрунтованные стены наносите клей слоем 6-10мм, лишнее снимаете зубчатым шпателем. После этого начинаете укладывать зеркальные панели, а чтобы соблюсти ровность рядов можете применить крестики. После того, как вы приклеили плитки желательно осторожно постучать резиновым молоточком, и так как зеркало не даёт усадки, делать это нужно очень аккуратно. Через 2-3 дня, после полного высыхания клея, необходимо будет сделать затирку швов. Если плитка была уложена в помещении с повышенной влажностью, то стоит применить влагостойкий герметик с антибактериальными свойствами. Остатки затирки смойте теплой водой.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>