Как правильно заделать стыки между душевой кабиной и стеной?

На сегодняшний день заделывать стыки между душевой кабиной и стеной, используя цементный раствор не актуально. Существует несколько способов красиво и надёжно оформить проблемное место, применив современные и качественные материалы, вы надолго забудете о лужах под душевой кабинкой.


Одним из методов по устранению является применение затирки. Если пространство между стеной и кабиной небольшое, то достаточно применить затирку по цвету повторяющему цвет плитки или кабинки. Преимущества очевидны – хорошая влагостойкость, защита от грязи и ржавчины. Так же существуют затирки в виде герметиков разных цветов.


Следующим методом заделывания стыка является использование влагостойкого герметика, который целесообразно применять, если имеется существенный зазор примерно 1см. Если же расстояние больше, то перед заделыванием его стоить запенить водостойкой монтажной пеной. Следите за тем, чтобы пена не попала на видимые участки, так как её удалять очень сложно. Далее, когда поверхность и швы высохнут, нанесите герметик, желательно белого цвета.


Так же для того, чтобы убрать щель между плиткой и кабинкой можете применить герметизирующую ленту из полу-резины или полу-пластика. Она удобна и легка в монтаже благодаря линии сгиба по центру.

Ещё один способ, как избавиться от стыка – не заделывать щель, а использовать штапики или галтели, которые являются специальным плинтусом для ванны или кабинки. Чтобы качественно уложить плинтуса, необходимо обезжирить поверхность, дать ей просохнуть. Замерять и нарезать штапики. Крепить их нужно на жидкие гвозди. Прижмите штапик к месту установки и немного подождите. Потом отпустите и через пару минут снова прижмите. После того, как штапики надёжно приклеены, вам останется нанести слой аквариумного силикона на верхнее и нижнее примыкание.


Основным в заделке швов является правильная последовательность, качественный материал и ответственное выполнение работы, лишь после такого подхода задача будет решена. При выборе санитарно – технического герметика для ванной, обращайте внимание на что, что помимо влагостойкости в его составе должны быть антибактериальные вещества, которые не дадут размножаться плесени и грибку. Иначе ваш шов будет чернеть и на нём будет налёт плесени.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>