Как полностью и быстро убрать побелку с потолка или стены?

Приступая к борьбе со старой побелкой, будьте готовы к тому, что эта процедура оставляет много пыли и грязи. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы плотно накрыть или изолировать имеющуюся мебель и вещи, подготовить для себя необходимые защитные средства – респиратор, обязательно защитные очки, резиновые перчатки.


Способы удаления побелки с поверхности

Используют немало способов, очистки поверхности от побелки, разберём некоторые, самые основные. Способ ”на сухую”. При этом вам понадобится только шпатель, с помощью которого вам предстоит просто счищать побелку. При этом будет много грязи, и пыль вы ещё долго будете вымывать из всех углов квартиры. Такой вариант очень трудоёмкий, довольно долгий и малоэффективный.


Способ “чистая вода”. Очистить поверхность можно при помощи жесткой щётки или губки, просто смывая водой до тех пор, пока всю побелку не уберёте. Но для этого вам потребуются серьёзная физическая подготовка, помимо этого будет ещё и невероятно мокро. Следовательно, такой способ также не из актуальных. Как вариант можно использовать моющий пылесос, но есть опасения, что после такого марафона его будет невозможно использовать в будущем.


Способ “смешанный”. Увлажнив заблаговременно поверхность потолка или стены теплой водой( можно из пульверизатора или с помощью кисти) очищаете её шпателем. При этом размокшая побелка должна хорошо отставать. После избавления от большей части побелки остатки просто смываете влажной губкой. Важно – не мочите поверхность всю сразу, делайте это маленькими участками, не спеша, снимая слой за слоем. Так вода не будет высыхать и вам не потребуется смачивать поверхность повторно. Этот способ наверное самый часто используемый.


Способ “популярный”. Вам нужно сделать мыльный раствор из теплой воды 10литров, 2 столовых ложки натёртого мыла и 5 столовых ложек соды. Такой смесью при помощи губки или валика вымываем поверхность до полного исчезновения побелки.


Способ “оптимальный”. В этом варианте, самом, наверное, действенном и чистом, можно сказать, используется клейстер. Происходит это путём нанесения небольшого количества клейстера на поверхность, дайте ему подсохнуть. После вам просто потребуется шпателем удалить побелку, которая будет отставать легко и большими кусками. Чтобы приготовить клейстер вам понадобится: на один литр воды 2 столовых ложки крахмала или муки, затем добавляете в этот раствор кипяток и клейстер готов. Считается, что именно этот способ более целесообразный в отличие от других, после него ваша работа будет чистой и аккуратной.


Способ “быстрая шлифовка”. Один из самых быстрых и легких способов – просто воспользоваться шлифовальной машиной. Вам нужно будет пройтись по поверхности наждачным полотном самого крупного абразива. Самый большой недостаток этого способа – невероятно много пыли и чтобы к нему прибегнуть из квартиры желательно вынести вещи и мебель, а дверь помещения, в котором проводится эта работа плотно закрыть. Есть риск попадания пыли в дыхательные пути.


Так что прежде чем начинать ремонт в квартире или доме, необходимо избавиться от старой облицовки со стен и потолка. Основательно отмыть поверхности от побелки не сложно, однако иногда может потребовать немалого количества времени. Способов для этой процедуры много. Вам просто останется выбрать наиболее удобный, именно для вашей ситуации. И лишь после того, как грязная работа будет выполнена, можете смело приступать к новой отделке подготовленной поверхности.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>