Как поклеить текстильные (тканевые) обои?

Среди самых актуальных и самых востребованных можно отметить такие обои:

- Шелковые, такие обои изготовлены из вискозы с маленьким содержанием шелка. А вот оригинальные шёлковые на 100% обои наверняка будут стоить невероятно дорого и скорее всего вам их нужно будет заказывать.

- Фетровые обои, встречаются и натуральные, но могут быть и из микрофибры, содержать акрил и полиэстер. Такие обои прекрасно помогут в вопросе с тепло и шума изоляцией. Льняные, имеют прекрасную устойчивость к выгоранию на солнечном свету.

- Обои из велюра, способны сильно притягивать пыль, и рекомендуется покупать такие обои в помещения, где проводят небольшое количество времени. В чистке такие обои проблематичны.

- Джутовые, помогут вам скрыть погрешность и неровности стены. В таких обоях ярко выраженная фактура. Также такие обои можете найти и под покраску.


Текстильные обои, независимо от вида ткани, всегда будут иметь роскошнейший вид, и выглядеть поистине дорого, придавать любому помещению шарма и дороговизны.


Подготовка основания под текстильные обои

Перед самим оклеиванием стен их нужно качественно подготовить, так как для таких обоев предпочтительней подойдет основательная подготовка самой поверхности. Поверхность необходимо сделать практически идеальной, на ней должны отсутствовать возможные бугорки и вмятины, кусочки старого материала или краски. Поверхность должна быть гладкой и сухой. Далее поверхность необходимо покрыть грунтовкой. После тщательной подготовки желательно нанести на стены слой специально покрытия (эмаль на масляной основе) чтобы впоследствии не столкнуться с такой неприятностью, как провисание обоев после подсыхания.


Ещё немаловажный момент – если планируете клеить обои светлых тонов, то и стены необходимо чтобы были, соответственно, светлыми. Если же обои будут предположительно тёмного тона, тогда и стену обязательно нужно загрунтовать в тёмный цвет. Если такую подготовку не произвести, то при оклейке будет видна разница оттенков стены и обоев. Вам потребуется, для начала, сделать разметку обоев. И резать желательно на ровной и жесткой поверхности. Клеить начинать нужно с угла комнаты или от окна, отталкиваясь от визуального рисунка на обоях.


Процесс поклейки тканевых обоев

Клей понадобится специализированный, который может подходить для виниловых и текстильных обоев. Наносите его, используя валик или кисть на изнаночную сторону обоев. Делать это нужно предельно аккуратно, потому как если клей попадет на тканевую поверхность, то удалить его будет крайне сложно. После нанесения, желательно дать отлежаться небольшое количество время, но не долго, чтобы растянулась бумага. И не промазывайте одновременно несколько листов обоев, а тем более не складывайте, так как на них могут образоваться складки.

Подготовленный лист обоев осторожно приложите к поверхности, пригладьте по вертикали нужной для этого щеточкой или шпателем, для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха и возможных складочек.

Два листа наклеивайте стык в стык, снизу вверх. Обратите внимание на то, чтобы стыки были прижаты плотненько, но при этом клей не проступал на лицевую поверхность. Если случайно клей проступил в стыке, его необходимо срочно убрать, вытерев чистой и сухой тряпочкой. Работа в оклейке текстильных обоев не требует спешки, чтобы в итоге всё получилось идеально и без брака.

После того, как оклеивание закончено, необходимо закрыть помещение до полного высыхания во избежание попадания сквозняка. А после полного просыхания обоев, за ними нужно ухаживать очень бережно. Загрязнения снимаются только с помощью пылесоса или мягкой щеточкой.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>