Как нанести жидкие обои на стену?

Этап первый – подготовка поверхности. Все имеющиеся на поверхности гвозди, шурупы и другие металлические предметы необходимо удалить или изолировать (можно это сделать с помощью обычного скотча), во избежание проступания ржавчины на обоях. Жидкие обои образуют бесшовную поверхность и скрывают мелкие дефекты стены. Обязательно следует погрунтовать поверхность, чтобы избежать того, что со временем появятся старые пятна. Так же грунтовка улучшит адгезию с поверхностью. Безупречно подготовленная поверхность и хорошо выровненная, обязательно снизит расход материала до 30 %.


Приготовление смеси жидких обоев

После того, как стена приготовлена, можете приступать к приготовлению раствора. Раствор готовится в зависимости от метода применения, при нанесении вручную (шпателем, валиком), расход сухого материала составит примерно 1 пакет (1 кг) на 4-6 литров воды. Всё нужно очень тщательно перемешать.


Время настаивания подготовленной смеси зависит от температуры воды, от 4-5 часов до 10 часов. После того, как все необходимые работы по подготовке закончены, а именно – подготовка стены и замачивание обоев, приступайте непосредственно к их нанесению. Для получения малого количества определённого(нестандартного) цвета можно просто смешать небольшое количество уже разведённых обоев разных цветов.


Нанесение обоев на стену

Жидкие обои на стену наносят шпателям, по принципу шпаклевания. Если вы хотите быстро нанести однотонный цвет обоев, можно использовать распылитель для строительных смесей, но для такого нанесения необходимо будет сделать раствор очень жидкой консистенции. Не стоит забывать, что при таком разведении может понадобиться дополнительно добавить клей. В труднодоступных местах придётся применить шпатель, при этом можете использовать такой шпатель, с которым вам комфортно работать. Наиболее оптимальная толщина слоя нанесения это 1-2 миллиметра.


После нанесения обоев, необходимо будет удалить следы от работы шпателем. Для этого, практически сразу после нанесения, жидкие обои нужно прикатать крупнопористым валиком, через 5-10 мин. Очень важно знать то, что жидкие обои совершенно не содержат вредных для организма веществ, состав их на 90 % из х\б волокна. Благодаря этому они не накапливают статического напряжения, практически не притягивают пыли и очень приятны на ощупь. С жидкими обоями комната станет теплее и в ней станет тише. Жидкие обои уникальны в своём роде. Их вариаций великое множество. Они прекрасно ложатся на поверхность не оставляя швов, именно поэтому всё чаще на них обращают внимание и делают выбор в пользу именно таких обоев.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>