Как качественно и красиво прибить наличник?

Важно, желательно начинать работу с той стороны дверной коробки, в какую будет открываться полотно.


Наличник приложите к дверной коробке, выровняйте по крайним линиям и внизу. Отметьте высоту по внутреннему углу дверной коробки вверху. С помощью стусла отмерьте угол ровно в 45 градусов и отрежьте ножовкой. Обрезанный наличник пока на время отложите. Те же действия проделайте с параллельной планкой.

Подготовка верхней планки происходит в самую последнюю очередь, когда две боковые планки были подготовлены и установлены. Это сократит погрешность при разметке и не допустит, чтобы образовались щели на стыке.


После того, как все наличники обрезаны, можете приступать к их установке. У купленных заранее маленьких, тонких гвоздиков с помощью кусачек удалите шляпки. Должны получится гвоздики длиной примерно 3,5 см. Если наличник тёмных тонов, то старайтесь покупать тёмные, а не жёлтые гвозди. Приложите наличник и прибивайте насквозь гвоздиками без шляпок, обратите внимание вбивать нужно под небольшим углом, на расстоянии около 50 см друг от друга. Будьте аккуратны добивая гвоздик до конца, лучше добивать мелкими постукиваниями, что бы размашистым ударом не повредить наличник молотком. Гвозди без шляпок получаются заподлицо с наличником и практически незаметны.


Когда вы установите обе боковые планки переходите к разметке верхней. Правый и левый углы в 45 градусов меряются непосредственно поверх боковых планок, отметив маркером место отпила. На примере боковых планок закрепите верхнюю. На этом монтаж наличников закончен.


Это был один из популярных способов крепления наличников. Существует еще простой и быстрый способ, при котором можно наличники закрепить прямо на стене. Для этого применяют жидкие гвозди. Но такой способ не даёт гарантий, а если ещё и помещение с высокой влажностью, то долго они точно не прослужат. Можно так же использовать и саморезы, но их потом придётся замазывать под цвет дерева или ставить заглушки. В любом случае, справиться с этой работой вы сможете качественно, главное аккуратно и внимательно подрезать наличник под углом.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>