Как заделать дверной проём в квартире?

Для начала разберём, как заделать проём при помощи листов гипсокартона. Вам понадобится по периметру проема установить металлический направляющий профиль. Это желательно сделать так, чтобы в последующем монтируемый лист гипсокартона не выступал за плоскость стены. При этом учитывайте, какой слой отделочного материала вы будете наносить после установки гипсокартона. Когда профиль по бокам и середине закреплён, установите дополнительно стойку вертикально посередине проёма. Затем вырежете по размеру каркаса полосу из гипсокартона и закрепите к металлической обрешетке с помощью саморезов.


Аналогичную последовательность проделаете и с другой стороны, но перед этим в пространство металлического каркаса заложите шума изоляционную вату или другой изолирующий материал. После того, как с двух сторон закреплены полосы гипсокартона вам необходимо будет зашпаклевать щели и шляпки само резов. После полного высыхания шпаклёвки можете отделать перегородку таким же материалом, какой будет использоваться для отделки стен в помещении.

Важно, чтобы все профили каркасы были выставлены в плоскосях, для этого необходимо пользоваться уровнем и отвесом. При креплении профилей к торцу проёма придерживайтесь расстояния между саморезами 25-30см, а расстояние между саморезами, к которым будете крепить гипсокартон около 15см.


Заделать проём в кирпичной стене

Есть такое понятие – что из чего сделана стена, таким материалом и следует закрывать проём. Речь сейчас о кирпичной стене, проём в которой вам предстоит заложить кирпичом. Хотя как вариант можете использовать и первый способ. Для начала подготовьте инструмент и раствор для кладки кирпича.


Целесообразно, с помощью перфоратора, засверлить в стену куски арматуры, для усиления прочности кладки. Далее вам понадобиться цементный раствор и сам кирпич. Правильность укладки проверяйте при помощи отвеса и уровня. Если получится, на место стыка перегородки со стеной можете закрепить металлическую сетку, применяя дюбели с шайбами.


Это поможет укрепить соединение стены и штукатурки. Затем следует дать свежей кладке хорошо подсохнуть в течение 24 часов. После этого можете грунтовать и штукатурить. Проведите это в два подхода. Сначала прогрунтуйте, потом заштукатурьте и оставьте до полного высыхания. На втором подходе положите ещё один слой грунтовки и штукатурки, чтобы сравнять стену и заложенный проём. После подсыхания зашкурьте все неровности. Нанесите ещё один слой грунтовки и покройте финишной шпаклёвкой.


Заделать проём в деревянной стене

Если же вам понадобилось заделать проем в деревянной стене, то можно заделать брусом, при этом, не удаляя дверной косяк. А к нему скобами или саморезами прикрепить брус. После этого обшить проем, например вагонкой. Можно ещё попробовать такой метод – на низ ложится лист рубероида, затем слой цементного раствора и, начиная от края проёма, уложите кирпич или перегородочные блоки в разбежку. А можно поступить вообще радикально – уложить новые брусья. Хотя не исключено и применение варианта № 1 с помощью гипсокартона.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>