Как выбрать пластик - пластиковые панели для обшивки?

Имея хорошую устойчивость к ультрафиолету и перепадам температур можно применить панели не только в середине помещений, но и на лоджиях, балконах, на верандах и в беседках. Отличающиеся изумительной стойкостью к влаге, такими панелями целесообразно облицовывать потолки и стены в бассейнах, ванных комнатах. Для придания оригинального стиля дизайна закрепить панели можно как горизонтально, так и вертикально.


Даже при огромнейшем выборе пластиковых панелей разобраться в них не составит вам большого труда. Панели имеют отличия между собой по толщине, длине, ширине, методом скрепления и способами покрытия краской.


По длине панели изготавливают 2,6м 2,7м и 3,0м.


По ширине панели ПВХ бывают 100мм, 250мм, 375мм и редко встречающиеся 500мм .


По толщине производят панели 5мм, 8мм и 10мм.


Все пластиковые панели снабжены перегородками по всей длине. И чем тоньше панель, тем большее количество перегородок в ней есть. Поэтому прочность панели 5мм на уровне, а цена на неё ниже. Обратите внимание, что от толщины и плотности пластиковых панелей, зависит будут они просвечиваться при установке врезных светильников или нет.


Виды пластиковых панелей

Вагонка – длиной 3,0м. или 6м., шириной 10см. с двойным профилем. Аналогична вагонке из дерева, только пластиковая.

Панели декоративные - ширина 250мм, 375мм и 500мм. Имеют малозаметный стык, бывают матовые и глянцевые. Расцветки однотонные, с узорами и под разные материалы, дерево, камень, металл и т.д. С текстурами и без.

Лист ПВХ или ПВХ плита. Ширина такого элемента покрытия может быть 80 – 203см, длина от 150 до 405см. Самыми популярными считаются листы из вспененного ПВХ, при этом верхний слой самой панели ударопрочный и гладкий. По способу окраски отличают термопечать и офсетную.


Крепление панелей и фурнитура

Крепление между собой панелей бывает двух видов – бесшовное и шовное. При бесшовном соединении стена выглядит идеально ровной и места стыков абсолютно не видны.


Монтаж таких панелей не сложен, но для надёжного исполнения, помимо выбора панелей вам потребуется приобрести фурнитуру.


Стартовая полоса или стартовый профиль. Необходим для начала проведения отделочной работы. Именно с него и начинается весь процесс установки панелей. Его можно использовать как на потолке, так и на полу.

Угловой профиль (внешний) нужен на всех внешних выступающих углах помещения – окна, двери, ниши, подоконники.

Угловой профиль (внутренний) ставится на всех внутренних углах помещения.

Стыковочный профиль. Применяется тогда, когда длины одной панели недостаточно для полного покрытия стены и приходится соединять две панели. Как вариант, может быть применён, если внутрь пластиковой обшивки вставляются части декора, зеркальное полотно, вытяжка.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>