Как восстановить и привести в порядок старые двери?

Если дверь значительно повреждена, на ней есть глубокие щели, перекошенность, то наилучшим образом для неё будет полная реставрация. На начальном этапе вам нужно, прежде всего, избавиться от старого покрытия. Для этого снимите дверь с петель, избавьтесь от фурнитуры на двери. Если в двери имелось стекло, нужно обязательно вынуть его, и только после этих процедур можно приступать к удалению старого покрытия.


Негодную краску вам поможет снять строительный фен и шпатель, понемногу нагреваете краску, когда она станет мягкой и начнёт пузыриться, просто снимаете её шпателем. Когда краска полностью будет удалена, самое время начать заделывать щели и царапины на поверхности. При этом лучше всего использовать специальную шпаклёвку и замазку по дереву. После выравнивания и высыхания материала нужно зашкурить поверхность и хорошенько отшлифовать.


Далее покройте поверхность двери олифой или морилкой, что придаст двери требуемый оттенок и, к тому же, сбережет её от влажности. Стеклянные элементы вставьте назад, при этом лучше использовать новые штапики. Фурнитуру тоже, желательно заменить на новую, и такую, чтобы сочеталась со всеми дверьми, если это межкомнатные двери. После всех подготовительно – реставрационных работ дверь готова к последующей отделке.


Это может быть обычная покраска, покрытие лаком, отдекорировать обоями, тканью, нанесение виниловых наклеек и многое другое. Если восстановить нужно межкомнатную дверь из ДВП, которая имеет деревянный каркас, то вам понадобится утюг или строительный фен и мелкая наждачная бумага. В этом случае процесс требует осторожности и аккуратности, так как полотно - это всего лишь бумага и прессованные опилки, а не массив дерева, освобождать от краски его нужно очень аккуратно.


После снятия краски и легкой шлифовки дверь нужно покрыть новым слоем краски. Но не только этот способ по восстановлению вернёт дверям привлекательный вид. Можно просто дверь из ДВП обклеить материалом с древесной структурой, известным, как шпон или самый простой вариант самоклюющаяся плёнка под дерево.


В принципе, способов проведения восстановительных процедур много, а ещё больше способов подобрать необходимый и подходящий по стилю материал, важно только изначально знать, как будет выглядеть ваша дверь после всей проделанной работы.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>