Какую выбрать сетку рабица для забора, виды сеток?

Иногда забор на дача является причиной конфликта соседей, одному он закрывает солнце для кустов смородины, а второй считает, что при разметке его обманули и отхватили некоторое пространство от его участка. Частичный выход из этой ситуации есть: поставить на даче забор из сетки-рабицы. Он станет непроходимым препятствием для домашних животных и птицы, а также не станет затенять никаких растений. Для того же, чтобы участок остался в целости и его кусок не ушёл соседу, нужно внимательно следить за установкой забора.

Сетка-рабица прекрасно зарекомендовала себя в применении именно для ограждения частных дачных участков. Она обладает рядом преимуществ:

  • Её можно легко достать в любом месте. Подавляющее количество дилеров стройматериалов имеют в своём ассортименте этот продукт и могут предоставить его в огромнейших количествах;
  • Доступность. Относительно не большая цена делает сетку для забора привлекательным материалом;
  • Лёгкость в установке. 100 метров забора можно легко смонтировать за 3 дня;
  • Если не стремиться сэкономить, то можно купить оцинкованную рабицу. А она не ржавеет и прослужит очень долгое время – более 20 лет.

Виды сетки рабицы делятся на три категории:

  • Неоцинкованная. Такая сетка стоит дешевле, но сразу же после установки её необходимо покрасить для того, чтобы она не заржавела в самое ближайшее время;
  • Оцинкованная. Тут уже всё намного проще и влага на металл не будет абсолютно никак воздействовать благодаря цинковому покрытию;
  • Пластифицированная. Появилась не так давно и отличается тем, что её поверхность покрыта пластиковой оболочкой, которая надёжно укрывает металл от любых возможных путей появления на ней коррозии. От оцинкованной отличается только ценой и сроком службы: стоит дороже, но и срок её эксплуатации намного больше.
  • Размеры ячеек сетки-рабицы

    Кроме защитного покрытия или его отсутствия сетка-рабица различается ещё и величиной ячеек. Они варьируются от 25 до 70мм. Соответственно, чем крупнее ячейки, тем больше солнца пропускает сетка. Но в то же время и прочность её с увеличением пустого пространства между прутками падает.

    Если вы выбираете сетку-рабицу для забора на даче, то стоит обратить внимание на крупноячеистую: 40-60мм. Она будет стоить дешевле, чем мелкоячеистая.

    Установка забора на даче из сетки-рабица

    Сетка монтируется на трубы или уголки, вбитые в землю. Их длина должна быть не менее 2м и в установленном состоянии одна опора должна быть погружена в землю не менее, чем на метр-полтора. Так что, если вы купили сетку с шириной не 1 метр, а два, то и опоры нужно выбирать соответственные. Мы рассматриваем экономный способ установки забора из сетки, но существуют более устойчивые способы монтажа опор. Например, установка опоры с перемычками, установка сетки с металлической рамкой по периметру пролёта, установка опор с фундаментом и мн.др., но они и более затратные.

    В первую очередь забиваются первый и последний столбы, после чего между ними натягивается нить, по которой будут устанавливаться остальные опоры. Все столбы должны находиться на расстоянии не менее 70см и не более 2м. Ещё раз отметим, что при установке обязательно нужно постоянно сверяться с уровнем, потому что если столбы получатся заваленными, то это будет смотреться очень некрасиво.

    После того, как все столбы будут установлены, начинайте установку сетки. Она прикручивается к столбам стальной проволкой. К каждой из опор необходимо крепить не менее чем в четырёх местах. Так же, можно прикручивать сетку небольшими, металлическими пластинами к уголку.

    Особенной важностью отличается натяжка сетки между первыми двумя столбами. Нужно постараться сделать так, что бы сетка не провисала между пролётами. Все уголки обязательно нужно установить строго горизонтально. Это заметно облегчит дальнейшую работу и придаст всему забору намного более приятный эстетический вид.

    Постепенно разматывая рулон, переходите от одного столба к другому, на каждом крепя сетку-рабицу к опорам(уголкам). Не пропускайте крепежи, считая, что сначала можно «прихватить» сетку через один столб, а потом пройти и «докрутить» оставшиеся. Нельзя. Если так поступить, то появятся провисания, которые выглядят очень некрасиво.

    После того, как сетка-рабица будет закреплена на последнем столбе, отрежьте остаток ножницами по металлу, сверните рулон и положите в помещений, используемое для хозсклада. Сетка-рабица в самом скором времени вам пригодится, а применений у неё целая масса. Также покрасьте весь забор, если используете неоцинкованную сетку. Это значительно продлит срок его эксплуатации.

    Сетка рабица ещё используется в качестве заграждение для домашней птицы, так же служит заграждением в вольере для собаки и в любых других местах где нужно создать барьер.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>