Какие розетки и выключатели нужно покупать для квартиры?

Пожалуй, основным и весомым аргументом при подборе розетки будет являться соотношение параметров нагрузки, исходящее от электроприборов, подключаемых к сети, с нагрузкой, с которой сможет справиться установленная розетка. Определяется этот параметр в амперном ряде конкретных электронных приборов. По сути, обычная розетка обладает мощностью в 16 ампер, если же вы планируете использовать её при более высоких нагрузках, вам понадобится прибор, имеющий мощность в 25 или 32 ампера, обязательно с керамическим основанием внутри. Так же, имеет большое значение, наличие дополнительного или основного заземляющего контакта. От показателя силы тока - ампер, напрямую зависит мощность розетки и возможность нагрузки на них.


Наличие пружин в штепсельных разъёмах, благодаря которым имеется плотное крепление контактов при включении вилки бытового прибора. При подборе розетки целесообразно учесть рабочие номинальные характеристики - их величина 220 вольт, частота 50 Гц, от них напрямую зависит срок эксплуатации розетки. Если же при покупке отсутствуют эти маркировки, то откажитесь от него, есть риск, что такая розетка не выдержит заданной нагрузки или параметров бытовой сети. Ещё стоит обратить внимание на то, как будут подключаться провода электропроводки к розетке. Идеальнейшим вариантом будет то соединение, где больше поверхность контактируемой площади провода с контактами розетки. А если планируется подключение не одной розетки, а в виде шлейфа, то обязательно наличие параллельной пары контактов на розетке, что повысит уровень и качество соединения.


Не забудьте и за такое понятие, как евровилка бытового прибора, так как в современной бытовой технике исключительно такого типа. Подбирайте такие розетки, под которые подходят вилки ваших бытовых приборов. Есть универсальные розетки, в которые без проблем можно подключить евровилку и обычную вилку от старого советского утюга.

Так же, как и для розетки, параметры нагрузки нужно учесть и тогда, когда покупаете выключатель. Обычно эти данные можно найти на внутренней стороне упаковки. Наглядным качеством выключателя чаще всего является материал, из которого сделан корпус. Это может быть железо, пластик или прочный пластмасс. Важна так же керамическая основа внутренней части. Дополнением может быть в выключателе встроенный диодный свет, чтобы можно было легко найти клавиши выключателя в темноте.


Обратите внимание, для чего нужен выключатель, и какой он будет клавишный, диммер или проходной. Для наружной или внутренней проводки эти вопросы нужно решить до того, как отправитесь в магазин. И не забудьте, что только качественные электронные изделия зачастую имеют в комплектации инструкцию по сборке, характеристики нагрузки и маркировку защиты корпуса, и показатель возможной эксплуатации во влажном помещении.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>