Гипсокартон и конструкции

Как сделать простую ровную стену из гипсокартона?

Как сделать простую ровную стену из гипсокартона?

На самом деле это очень просто. Но просто это только в том случае, если знаешь все тонкости и «подводные камни», которые необходимо учитывать и с которыми предстоит встретиться. Нередко можно увидеть мастер-классы от гипсокартонщиков, которые имеют очень внушительный опыт работы с этим материалом. Но при попытке повторить за ними, появляется масса вопросов, которые вначале кажутся незначительными, но на деле образовывают реальную проблему.

просмотры: 5550 подробнее

Чем лучше сделать звукоизоляцию стен в квартире?

Чем лучше сделать звукоизоляцию стен в квартире?

Тишина в квартире после тяжёлого трудового дня стала несбыточной мечтой? Соседи со всех сторон то и дело норовят пошуметь. Кто-то музыку слушает так, что можно записывать слова песни. Кто-то решил отбивных сделать на завтрак и решил, что вечер перед сном самое подходящее время для этого. А кому-то в срочном порядке понадобилось доделать отверстия под плинтуса и, естественно, это ваши соседи через стену. Что делать в таком случае? Идти ругаться, надеть наушники или включить телевизор, чтобы не слышать постороннего шума. Но разве это выход? Звукоизоляция стен – раз и навсегда решит этот вопрос.

просмотры: 2654 подробнее

Арочные проёмы из гипсокартона

Арочные проёмы из гипсокартона

Гипсокартон привнёс в строительство множество новых возможностей. В частности, устройство арочных проёмов. До применения гипсокартона процесс создания арочных проёмов требовал высочайшей квалификации исполнителей и значительных сил и средств. С применением гипсокартона эти задачи упростились. Это не значит, конечно, что поручать работу с гипсокартоном можно и не квалифицированным специалистам, но с его появлением открылась возможность проводить необходимые работы самостоятельно, если уж нет возможности пригласить хорошего специалиста.

просмотры: 4651 подробнее

Какого размера, толщины и веса листы гипсокартона?

Какого размера, толщины и веса листы гипсокартона?

Прежде чем покупать гипсокартон желательно знать его размеры и вес. Не всегда грузовой лифт вмещает в себя такой материал. Порой приходится заносить по лестнице , например на 12 этаж. Для удобства транспортировки листы можно разрезать на пополам и поднять на лифте.

просмотры: 5058 подробнее
Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>