Выбор напольной плитки для подъезда

Плитка подходящая для укладки в подъездах бывает самых разных форм и размеров: начиная от классического квадрата и прямоугольника и заканчивая треугольными, шести и даже восьмиугольными изделиями. Для вашей задачи лучше всего подойдет напольная плитка c такими размерами, как 15х45 сантиметров, 20х25 сантиметров и 20х30 сантиметров, 30х30.


Толщина от 8 до 11 миллиметров является самой оптимальной для напольной плитки. Не стоит забывать и про прочность при выборе плитки для подъезда, ведь ей прийдется ежедневно выдерживать большие нагрузки. Правильно изготовленная керамическая плитка не деформируется, не гнется и спокойно выдерживает любые испытания в повседневной жизни. Необходимо уточнить, что все эти свойства керамической плитки проявляются в полной мере только при условии качественной и грамотной укладки слоя основания. Не допускаются пустоты в растворе или клее между плиткой и основанием, иначе они в будущем станут причиной трещин в плитке.


Исходя из этого к выбору плиточников стоит отнестись со всей ответственностью, ведь именно от их навыков и квалификации зависит, то как долго пролежит плитка. При неправильной укладке повторный ремонт может потребоваться уже через год, что повлечет за собой дополнительные траты. Еще один немаловажный фактор, который надо учитывать при выборе керамической плитки для подъезда - это устойчивость плитки к стиранию.


Классификация истирания плитки для подъезда

Все виды керамической плитки делятся на пять групп, в зависимости от своей резистивности к стиранию. Данная классификация была разработана американским институтом. Градация начинается от I группой (наименее стойкая) и заканчивается V группой (самая стойкая).

PE I - Этот тип плитки предназначен для помещений с маленьким уровнем посещаемости и почти без загрязнений.
PE II - Для мест с чуть большей посещаемостью и загрязнением используется эта плитка.
PE III - Эта группа изделий подходит для помещений с высоким уровнем посещаемости.
PE IV - Для подъездов и офисов данный тип подходит лучше всего.
PE V - Эту плитку чаще всего можно найти в магазинах, банках и торговых центрах.


Учитывая, что мы проживаем в полосе с резкими климатом и холодными, снежными зимами не стоит забывать о том, что напольная плитка для подъезда должна быть морозостойкой и не скользящей. Морозостойкость напрямую связана со способностью плитки впитывать влагу: чем больше влаги плитка может впитать, тем менее морозостойкой она является. Верно и обратное. Почему плитка, которая впитывает большое количество влаги не подходит для подъездов? Потому что замерзая влага разорвет плитку изнутри. Стоит выбирать изделия с гладкой поверхностью, ведь чем более пористая плитка, тем больше влаги она может удержать.


Показатели скольжения плитки для укладки в подъезде

Как правило плитка с высоким сопротивлением скольжению матового цвета и с шершавой, рельефной поверхностью. Такая плитка обеспечивает отличное сцепление с покрытием, но доставит больше проблем при уходе, из-за склонности к накоплению загрязнений. По степени сцепления вся плитка делится на пять категорий:
R9 - для углов наклона от 3 до 10 градусов
R10 - для углов наклона от 10 до 19 градусов
R11 - для углов наклона от 19 до 27 градусов
R12 - для углов наклона от 27 до 35 градусов
R13 - для углов наклона от 35 градусов
Для напольного покрытия подъездов категории R9 будет более чем достаточно.


Плитка - это выгодное со всех сторон покрытие, особенно для таких проходимых мест, как подъезды. Она вынослива и крепка, легко моется и чистится, при условии правильной укладки способна прослужить многие годы, при этом не теряя внешнего вида. Большое разнообразие подобного товара на рынке позволит найти наиболее оптимальный вариант учитывая множество факторов: цвет, форма, качество и цена.

Оставить свой комментарий

Имя:

E-mail (необязательно):

Комментарий:

Подождите немного, идёт отправка...

Секретный код:

Популярные статьи раздела: Ответы мастера на вопросы: Стройбат в соцсетях:

Получать новости

stroybat.info по e-mail >>